Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В медицинском университете состоялся смотр­-конкурс художественной самодеятельности «Ритмы осени»
Поделиться

К Международному дню студентов в медицинском университете традиционно проводят смотр–конкурс художественной самодеятельности «Ритмы осени». А во время гала–концерта объявляют и награждают победителей. Не отступили от традиции и в этом году. Будущие медики пели и танцевали, демонстрировали акробатические этюды, читали стихи, юмористические миниатюры.

В медицинском университете состоялся смотр­-конкурс художественной самодеятельности «Ритмы осени»

Вот так танцуют студенты–медики


Еще одна хорошая традиция — фестиваль поддерживает комбинат «Запорожсталь», который является его генеральным спонсором. Подарками от «Запорожстали» лучшим участникам смотра стали сертификаты на 1000 грн. в магазин бытовой техники.

В медицинском университете состоялся смотр­-конкурс художественной самодеятельности «Ритмы осени»

Председатель молодежной организации ОАО «Запорожсталь» Сергей Ильченко вручает студентам «хорошие подарки»

– Многие могут задать вопрос: что может объединять сотрудников «Запорожстали» со студентами ЗГМУ? – говорит председатель молодежной организации ОАО «Запорожсталь» Сергей Ильченко. – В первую очередь, это не просто сотрудничество, а настоящая дружба. Да, мы варим металл, ребята учатся лечить людей, но есть общее — это любовь к искусству, к самодеятельному творчеству. Это есть на «Запорожстали», есть в медицинском вузе, и в двух этих организациях это поддерживается руководством. Сегодня мы видим, насколько талантливые ребята в медицинском университете, насколько у них есть желание выходить на сцену и дарить людям счастье!

Ректор медицинского университета Юрий Колесник также отметил, что учебное заведение и комбинат «Запорожсталь» связывают давние дружеские отношения. По его словам, предприятие на системной основе оказывает поддержку медучреждениям города.

– Сегодня отметили наших студентов хорошими подарками, – сказал Юрий Колесник. – А самый главный подарок «Запорожсталь» сделала медикам – сияющий корпус, отреставрированный в 5–й детской больнице. Я был приятно удивлен — как можно сделать, если постараться! Поэтому спасибо комбинату, спасибо генеральному директору, спасибо коллективу.

На концерте также подвели итоги конкурса «Студент года» в разных номинациях. Будущие медики получили почетные грамоты и благодарности.

СКАЗАНО!

В медицинском университете состоялся смотр­-конкурс художественной самодеятельности «Ритмы осени»Александр Кремзер, декан первого фармацевтического факультета ЗГМУ:

– Победа в конкурсе художественной самодеятельности у нас куется не первый год – первое место было и в прошлом, и в позапрошлом году. Студенты горят этим!
И для меня, честно говоря, определенная тайна — что так воспламеняет студентов и почему они с таким правильным, хорошим отношением, с таким великолепным настроем участвуют в этом мероприятии?

СПРАВКА

В медицинском университете состоялся смотр­-конкурс художественной самодеятельности «Ритмы осени»Победитель и призеры «Ритмов осени–2014»

— 1–е место – первый фармацевтический факультет.

— 2–е место — второй медицинский факультет.

— 3–е место — первый медицинский факультет.


Комментарии читателей