Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Два мелитопольских водителя будут наказаны за несоответствие госзнаков стандартам
Поделиться

С 19 ноября в регионе стартовала профилактическая операция «Номерной знак». В ее рамках госавтоинспекторы проверят, как собственники транспортных средств используют государственные регистрационные номера.

Два мелитопольских водителя будут наказаны за несоответствие госзнаков стандартам

Необходимость проведения подобной акции в ГАИ поясняют тем, что в последнее время массовый характер приобрели случаи эксплуатации транспортных средств без номерного знака, или с номерным знаком, который не принадлежит этому авто, или не отвечает требованиям стандартов. Есть также случаи когда номерной знак, водители крепят в неустановленном для этого месте, или закрывают другими предметами, надписями, а также забывают вовремя его очистить от грязи, что позволяет правонарушителям избегать ответственность за нарушение Правил дорожного движения и негативно влияет на безопасность дорожного движения.

— В Госавтоинспекции понимают настроения людей и их желание заявить о своей гражданской позиции, — отмечает начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко. — Однако просим учесть, что в соответствии с законодательством нашего государства номерной знак должен быть легкодоступен, а не закрыт другими предметами. Поэтому Госавтоинспекция обращается с просьбой к автовладельцам размещать соответствующие надписи на стекле или каркасе транспортного средства.

Во время надзора за дорожным движением работники ГАИ будут уделять особое внимание транспортным средствам, на которых используются номерные знаки с нарушением требований ч. 6 ст. 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях. За это их оштрафуют на сумму от 170 до 255 гривен, а если в нарушители водители попадут еще раз в течение года, то размер штрафа вырастет в два раза, также вариантом наказания могут стать
общественные работы на срок от 30 до 40 часов плюс платное изъятие транспортного средства.

На сегодняшний день, по данным инспектора Мелитопольского ОГАИ Романа Жигиря, на водителей города и района уже составлено два административных протокола по упомянутой статье.


Комментарии читателей