Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области группе депутатов не удалось расправиться с директором коммунальной телекомпании
Поделиться

Счеты с директором коммунального предприятия телекомпания «ТВ-Бердянск» Викторией Горбатко попыталась свести во время очередной сессии совета часть депутатов Бердянского городского совета.

В Запорожской области группе депутатов не удалось расправиться с директором коммунальной телекомпании

Как пишет интернет-газета «Город», нескрываемая война идет давно. Группе депутатов, находящихся под влиянием нардепа Александра Пономарева, очень не нравится, что коллектив коммунальной телекомпании показывает их работу не так, как им хочется. К тому же коммунальная телекомпания является конкурентом частной телекомпании «ЮГ» и мешает установление информационной монополии в городе.
А тут еще после того, как в феврале восемь депутатов (Ольга Бойко, Виктор Цуканов и другие) прорвались на телекомпанию и попытались учинить там разборку, Виктория Горбатко написала заявление в правоохранительные органы. По факту препятствования журналистской деятельности было возбуждено уголовное дело. В нем фигурируют все восемь депутатов, которые требовали от директора написать заявление об увольнении. К слову статья, довольно серьезная, а заявление директора подкреплено красноречивыми видеоматериалами.
Показательно, что на защиту своего руководителя встал весь коллектив. Так что попытка представить причину «непонимания» между частью депутатов и телекомпанией только в личностном факторе Виктории Горбатко – это вранье. Весь коллектив высказал не в меру ретивым депутатам, что он о них думает.
Правда, расплатиться за это пришлось урезанием зарплат. Не подавив морально, группа депутатов горсовета решила задавить коммунальную телекомпанию материально, не раз на протяжении года отказываясь выделить даже часть от минимального финансирования. А тут еще в декабре заканчивается контракт с Викторией Горбатко.
На запланированную на 20 ноября сессию выносился вопрос о продлении контракта. Поэтому многие намеревались свести счеты с директором телекомпании путем непродления ей контракта и принятием решения о прекращении трудовых отношений. Некоторые даже прямо писали об этом в соцсетях.
Однако насобирать необходимого для сведения счетов с Горбатко количества голосов не удалось. Сложилась своеобразная ситуация — не проголосованы были как проект решения о продлении контракта, так и озвученное депутатом Еленой Бодасюк предложение о прекращении с Горбатко трудовых отношений и полном расчете с ней.
Юридически тот факт, что сессия Викторию Горбатко не уволила, означает, что она сможет и дальше возглавлять телекомпанию, даже без продления контракта.
Однако экономические трудности продолжаются. 20 ноября из-за позиции части депутатов совету в который раз не удалось выделить финансирование телекомпании.
Это, тем не менее, не помешало коллективу придти на сессию и снова открыто высказаться в поддержку своего руководителя. Попытки части депутатов свести счеты с Викторией Горбатко были встречены громкими криками: «Ганьба, ганьба, ганьба».

Источник текста и фото: gorod-online.net


Комментарии читателей