iz.com.ua

Запорожье
Запорожская область усилила меры по обороне своих границ
Поделиться

Участники выездного межведомственного совещания, которое состоялось на базе Запорожской облгосадминистрации при участии первого заместителя ОГА Григория Самардака, рассмотрели вопрос укрепления обороны прифронтовых областей.

Запорожская область усилила меры по обороне своих границ

В обсуждении приняли участие представители МВД, Генштаба ВСУ, ГСЧС, Нацгвардии и Госпогранслужбы, а также Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Херсонской, Николаевской, Одесской облгосадминистраций, военные комиссары и руководители главных управлений МВД, СБУ, ГСЧС. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

Григорий Самардак напомнил, что с целью подготовки области к обороне проведены три волны призыва — более пяти тысяч военнообязанных вступили в ряды ВСУ и других военных формирований; созданы два батальона территориальной обороны, один батальон народного сопротивления и один батальон специального назначения при ГУ МВД в области; организованы народные силы самообороны; обеспечена охрана важных объектов и коммуникаций.

Кроме того, по словам чиновника, подготовлена система оборонительных рубежей и позиций, которые препятствуют проникновению сил противника на территорию области.

Как заявил Григорий Викторович, по решению Совета обороны области создаются 22 дополнительных мобильных железобетонных блокпоста усиленного типа с модулями в виде дотов. Инженерные работы по их установке и оборудованию ОГА координирует со Службой автодорог в области и «Запорожьеоблэнерго». Организована также работа по защите бронетехники и ремонту автомобилей подразделений ВСУ. Так, бригады семи запорожских предприятий сейчас ремонтируют 121 единицу автотехники военной части, которая находилась на длительном хранении.