iz.com.ua

Запорожье
Генерал-майор Виктор Ольховский: Запорожцы, спасибо, что не поддаетесь на провокации
Поделиться

Призыв к запорожцам прийти в 21 час и снести памятник Ленину оказался сущей провокацией, на которую, к счастью, народ не повелся — вчера вечером возле памятника было минимум людей. Сегодня начальник ГУ МВД Украины генерал-майор Виктор Ольховский поблагодарил горожан за спокойствие:

Генерал-майор Виктор Ольховский: Запорожцы, спасибо, что не поддаетесь на провокации

Уважаемые запорожцы!

Сложная ситуация на востоке страны постоянно добавляет напряжения в обществе, иногда находя выход в безрассудных и даже противозаконных проявлениях. И на этом фоне жители нашей области показали себя с лучшей стороны: как уравновешенные, толерантные граждане своего государства.

Спасибо вам за такую жизненную позицию, за то, что не поддаетесь на призывы провокаторов, которые пытаются внести беспорядок и расколоть сообщество на кучки людей, беспомощных перед внешней угрозой.

Ситуация вокруг спорных, пусть даже болезненных вопросов должна решаться исключительно в правовом поле, в рамках Закона. В полной мере это касается и памятников коммунистической эпохи, судьбу которых в ближайшее время, на сессии городского совета, решит общество.

Призываю молодежь с пониманием отнестись к данной ситуации, учесть, что далеко не все запорожцы, особенно пожилые люди, одобряют решение по сносу памятников, которые многие годы считались одним из символов нашего города. Все призывы к немедленным радикальным действиям по этому поводу считаю попыткой посеять раздор между запорожцами, выгодный исключительно врагам нашего государства. Ведь сейчас перед украинцами стоят более насущные и серьезные проблемы. Надеюсь, что и в дальнейшем здравый смысл будет брать верх над эмоциями, и запорожцы будут руководствоваться голосом разума и буквой Закона!

С уважением,
начальник ГУМВД Украины в Запорожской области
генерал-майор милиции В.И. Ольховский