Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожцы пели вместе с Ришаром и Бельмондо
Поделиться

Свой 25–й день рождения народный ансамбль запорожской милиции «Пернач» отметит большим концертом во Дворце культуры «Титан».

Запорожцы пели вместе с Ришаром и Бельмондо

О, Бельмондо! Артисты из «Пернача» (на фото одна из них – Инна Коноваленко) на гастролях увиделись и пофотались со знаменитым французом

– «Пернач» начинался как аматорский коллектив художественной самодеятельности, а через три года мы получили звание народного, – вспоминает его основатель и экс–художест–венный руководитель Григорий Вербицкий. – Венцом творческой деятельности считаю победу коллектива на Всемирном фольклорном фестивале «Мрангово – 13» в Польше. Но главное достижение коллектива — любовь запорожских зрителей. Это подтверждается тем, что, где бы мы ни выступали, к нам приходит столько зрителей, что они не помещаются в зал.

– В 2012 году на День Независимости «Пернач» пел на Майдане Независимости, выступление транслировали в прямом эфире на всю страну, – добавляет директор и художественный руководитель «Пернача» Александр Мацкевич. – Это был один аматорский коллектив среди профессионалов.

«Индустриалка» поинтересовалась: а что за история встречи «Пернача» и французского актера Жана–Поля Бельмондо?
– Мы выступали в Харькове, – вспоминает Александр Александрович. – В это же время там проходил и международный кинофестиваль «Харьковская сирень», куда съехались многие знаменитые артисты. Наши мероприятия проходили в соседних зданиях. Когда нас увидели Жан–Поль Бельмондо и Пьер Ришар, подошли и даже пару песен пробовали подпевать. В нашем коллективе есть люди, которые свободно владеют французским языком, и нам удалось пообщаться. После чего Бельмондо пригласил наших девочек в кафе, мы сделали фото на память.

– На концерте будет несколько изюминок – приходите и увидите, – приглашает запорожцев Александр Мацкевич. – Например, впервые покажем мини–сценку по произведению Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». В программе будут украинские народные песни, произведения местных авторов. Будет попурри из песен запорожских, и не только, авторов, которые посвящены нашему ансамблю — наверное, ни об одном коллективе в Украине не сложено столько песен. А в Житомирской области, где мы выступали, даже пиво марки «Пернач» выпускали – бутылки у нас остались на память.

ПРИХОДИТЕ!

Концерт ансамбля «Пернач» пройдет во Дворце культуры «Титан» 22 ноября, начало в 15.00. Вход свободный. Телефон для справок
050–627–72–58. Перед концертом в фойе ДК пройдет акция «Согрей письмом солдата», сбор средств в поддержку армии.


Комментарии читателей