Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области председателем правления стал экс-чиновник, которого "Сокол" брал после получения взятки
Поделиться

Коллективу Пологовского маслоэкстракционного завода представлен новый председатель правления — Олег Закарлюка, который ранее работал директором торгового дома «Славия» в Запорожье. Как следует из сообщения, опубликованного на сайте Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, 17 ноября с данной должности был уволен Дмитрий Кравинский. В тот же день на его место назначен Олег Закарлюка. В свою очередь, Дмитрий Кравинский избран членом правления.

В Запорожской области председателем правления стал экс-чиновник, которого

Олег Закарлюка — человек, достаточно известен не только в Пологах, где он в свое время избирался мэром, а потом работал председателем Пологовской райгосадминистрации. Скандальную известность Олег Закарлюка получил, будучи главой Васильевской райгосадминистрации — когда в марте 2010 года среди бела дня был задержан сотрудниками запорожского УБОПа после получения взятки в 6000 долларов.
В прокуратуре области тогда подтвердили факт задержания главы Васильевского района при получении взятки и озвучили ее сумму и повод — 6 000 долларов за незаконное выделение одному из предпринимателей восьми земельных участков общей площадью 16 гектаров.
Предприниматель обратился к правоохранителям, убоповцы пометили затребованную сумму в 100-долларовых купюрах, вручили предпринимателю 60 штук, после чего он отправился в условленное с Закарлюкой место для вручения ему 6 000 долларов.
Условленным местом оказалась автостоянка в одной из самых многолюдных точек Запорожья, на пятачке перед гостиницей «Интурист».
Как тогда писали СМИ, Закарлюка благополучно получил затребованную сумму. За процессом вручения взятки наблюдали сотрудники УБОПа, подтянувшие для этой цели и группу специального подразделения УБОПа «Сокол». Когда «соколята» ринулись на захват, глава Васильевской РГА попытался скрыться на своей автомашине.
— Он своей машиной ударил нашу служебную машину, — рассказывал заместитель начальника УБОПа Дмитрий Абрикосов. – После этого был задержан сотрудниками нашего управления.
В прокуратуре Запорожской области сообщили, что в отношении Олега Закарлюки возбуждено уголовное дело по ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).
Год спустя суд огласил решение по делу экс-председателя Васильевской РГА Олега Закарлюки. Как сообщило интернет-издание «Хроники и комментарии», бывший чиновник привлечен к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное п. «г» ч.3 ст. 5 Закона Украины «Про боротьбу з корупцією» с наложением административного взыскания в виде штрафа в сумме 225 грн. Да, вот так!


Комментарии читателей