Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Водитель-лихач, который пьяным сбил насмерть подростка в Запорожской области, надолго сядет в тюрьму
Поделиться

Сотрудники запорожской милиции закончили досудебное следствие и передали в суд материалы уголовного производства, открытого в отношении водителя, который насмерть сбил пешехода и скрылся с места происшествия.

Водитель-лихач, который пьяным сбил насмерть подростка в Запорожской области, надолго сядет в тюрьму

22 июня, около 01:30, в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в селе Днепровка произошла смертельная авария.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа райотдела и экипажи сотрудников ГАИ. На обочине по улице Кирова милиционеры увидели бездыханное тело парня. Им оказался 16-летний местный житель. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Пока следователи с оперативниками осматривали место происшествия и устанавливали круг свидетелей, сотрудники ГАИ занялись поиском автомобиля.

Вскоре милиционеры получили информацию о возможной причастности к ДТП одного из местных жителей. Но родственники 20-летнего подозреваемого все отрицали и утверждали, что у него даже нет авто, и за рулем совсем не ездит. Телефон молодого человека был выключен, а дома его вроде как не было.

Правоохранители отъехали от двора, подождали некоторое время, а затем вернулись и застали парня возле гаража, где он пытался спрятать разбитое авто. Юноша ничего не оставалось, как признаться в содеянном.

Так, парень рассказал, что, изрядно приняв на грудь, сел за руль и, двигаясь на большой скорости, сбил 16-летнего подростка, после чего скрылся с места происшествия, испугавшись последствий.

Правоохранители изъяли вещественное доказательство — автомобиль с повреждениями.

Уголовное производство в отношении виновника смертельной аварии по ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» закончено и направлено в суд.

Водителю-лихачу грозит наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Напомним, в Запорожской области разыскивают водителя иномарки, сбившего пенсионера.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей