Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Полезности
Переселенцы спрашивают: Можно ли перерегистрировать свой бизнес из Крыма на территорию Запорожской области?
Поделиться

В условиях дестабилизации ситуации в АР Крым и Севастополе введен новый механизм, который позволяет перерегистрировать свой бизнес на территорию любой области и платить налоги, разъясняет и. о. начальника ГНИ в Ленинском районе Запорожья Антонина Вагилевич.

Переселенцы спрашивают: Можно ли перерегистрировать свой бизнес из Крыма на территорию Запорожской области?

Для изменения своего местонахождения или места жительства юридические лица и физические лица-предприниматели, зарегистрированные на территории АР Крым или Севастополя, обращаются к госрегистратору регистрационной службы Украины в областях и Киеве. В свою очередь, органы доходов и сборов после получения сведений из Единого государственного реестра относительно внесенных изменений берут на учет таких плательщиков, независимо от того, получено учетное дело или нет.

После постановки на учет в органы доходов и сборов в областях и в Киеве формируют учетное дело налогоплательщика, к которой включают распечатанную учетную карточку налогоплательщика (полные регистрационные сведения) из Единого банка данных юридических лиц или Реестр самозанятых лиц на дату постановки на учет налогоплательщика по новому местонахождению (месту жительства). Также, органы доходов и сборов в областях и г. Киеве принимают меры относительно получения учетного дела плательщика с органа доходов и сборов в АР Крым и г. Севастополя по предыдущему местонахождению (месту жительства) плательщика.