Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Полезности
Запорожцы спрашивают: Как иностранцу и лицу без гражданства получить документ, удостоверяющий регистрацию в Госреестре, в случае его утраты или порчи?
Поделиться

В соответствии с п. 70.9 ст. 70 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями, по обращению налогоплательщика, его законного представителя или уполномоченного лица контролирующий орган выдает документ, удостоверяющий регистрацию в Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов (далее — Государственный реестр), разъясняет и. о. начальника ГНИ в Ленинском районе Запорожья Антонина Вагилевич.

Запорожцы спрашивают: Как иностранцу и лицу без гражданства получить документ, удостоверяющий регистрацию в Госреестре, в случае его утраты или порчи?

В таком документе указывается регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов.

Для получения документа, который удостоверяет регистрацию в Государственном реестре в случае его утраты (порчи), иностранцу необходимо обратиться в территориальные органы Государственной фискальной службы Украины в областях или городе Киеве, а иностранцы и лица без гражданства, имеющие вид на постоянное проживание или вид на жительство в Украине, могут регистрироваться как плательщики налогов в контролирующих органах в районах, городах, районах в городах, что соответствуют месту проживания в Украине, указанном в удостоверении (п. 2 разд. VII Положения о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 10.12.2013 № 779 (далее — Положение)).

Также, по желанию лица документ, удостоверяющий регистрацию в Государственном реестре, может быть выдан законному представителю или уполномоченному лицу при наличии документа, удостоверяющего личность такого представителя, и документа, удостоверяющего личность доверителя, или его ксерокопии (с четким изображением), а также доверенности, удостоверенной в нотариальном порядке, на выдачу такого документа (после предъявления возвращается) и ее копии.

Для выдачи утраченного (испорченного) документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре, иностранцы и лица без гражданства подают заверенный в установленном законодательством порядке перевод на украинский язык документа, удостоверяющего личность иностранца или лицо без гражданства (после предъявления возвращается), и копию такого перевода (кроме лиц, имеющих вида на постоянное проживание или вида на жительство в Украине) (п. 11 разд. VII Положения).


Комментарии читателей