iz.com.ua

Запорожье
В отношении запорожских налоговиков открыли 21 уголовное производство
Поделиться

С начала года 87 налоговиков получили официальные предупреждения в рамках противодействия коррупции.

В отношении запорожских налоговиков открыли 21 уголовное производство

Сотрудники подразделения внутренней безопасности фискальной областной службы с начала года осуществили 251 проверку, в результате которых в отношении восьми человек принято решение об отказе в назначении. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

В коллективах налоговой и таможенной службы провели 470 бесед и лекций на антикоррупционную тематику.

В течение года работники управления осуществили 136 служебных проверок в налоговой и таможенной службах, по результатам которых 52 материала направлены в правоохранительные органы, которые, в свою очередь, по данным подразделения внутренней безопасности начали 21 уголовное производство.

Так, например, специалисты управления провели служебное расследование по вопросам охраны государственной тайны, технической и криптографической защиты информации сотрудниками ведомства. В ходе расследования специалисты установили несанкционированное вмешательство в работу компьютеров и компьютерных сетей с помощью программного обеспечения удаленного управления к одному из серверов Запорожской таможни и дальнейшее копирование информации с ограниченным доступом. Материалы служебного расследования направлены в облпрокуратуру. Следователь прокуратуры области открыл уголовное производство по предварительной квалификации ст. 361 УК «Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, систем и компьютерных сетей и сетей электросвязи» в отношении неустановленного лица областной фискальной службы.

Напомним, в Запорожской области женщина-налоговик «погорела» на взятке в 25 тысяч гривен.