Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Мэру Запорожья все труднее решать городские проблемы
Поделиться

Мэр Запорожья Александр Син признал, что не в состоянии руководить городом даже при шести заместителях. На пресс-конференции городской голова представил троих своих новых советников и помощников, которых у него сейчас только в штате аж пять человек, а сколько еще вне штата!

Мэру Запорожья все труднее решать городские проблемы

— Я принял решение, для того, чтобы оперативно реагировать на сложные проблемные ситуации, которые возникают в городе в управлении городским хозяйством, создавать рабочие группы во главе с моим советником или помощником, который ничем, кроме этого вопроса, больше заниматься не будет, — заявил Александр Син.

Пока помощником мэра назначен только Василий Варецкий, который отвечает за обеспечение гражданской защиты в городе.
Стажируется на должность советника Андрей Акрытов, ранее работавший в прокуратуре Запорожья, где на протяжении пяти лет контролировал законодательство в земельной сфере и коммунальной собственности. Он будет руководить группой по борьбе с коррупцией в земельных вопросах. По словам Александра Сина, первоочередной задачей нового советника будет анализ 130 вопросов, которые месяцами и годами не могут дойти до сессии, потому что застряли в земельной комиссии.
Во внештатные советники мэр взял заслуженного художника Петра Антыпа — автора Фонтана Жизни и Часов влюбленных. Этот, кстати «донецкий», советник будет разрабатывать программы развития культурно-исторических и туристических аспектов.
Мэр сейчас находится в поисках еще одного советника, который займется решением проблем в работе многострадального колл-центра КП «Основание».
К слову, в штатном расписании, конкретной должности «советник мэра» нет, так что время покажет, во сколько городу обойдутся советы мэрского отряда.


Комментарии читателей