Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье накрыли вооруженных подпольщиков - фото
Поделиться

Сотрудники милиции разоблачили деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции. Правоохранители изъяли у преступников сотни литров спирта и алкоголя, сотни бутылок и «липовых» марок, а также оборудование. Более того, подпольщики держали на своем складе огнестрельное и холодное оружие. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В Запорожье накрыли вооруженных подпольщиков - фото

В отдел государственной службы по борьбе с экономической преступностью поступила оперативная информация о реализации через торговую сеть областного центра фальсифицированной алкогольной продукции с поддельными марками акцизного сбора.

Информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 1 ст. 199 УК «Изготовление, приобретение, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег или государственных ценных бумаг».

В Запорожье накрыли вооруженных подпольщиков - фото

Следствием было установлено, что к нелегальному бизнесу причастны шестеро местных жителей. В ходе санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли 300 литров спирта, 650 литров фальсифицированного алкоголя, готового к розливу, 400 бутылок, готовых для реализации, более семисот поддельных марок акцизного сбора, а также оборудование, задействованное в производстве фальсификата.

Установлено, что алкоголь из местного подвала распространяли через магазины, кафе и развлекательные заведения Запорожья.

В Запорожье накрыли вооруженных подпольщиков - фото

Во время обысков у современных «бутлегеров» был изъят пистолет «ТТ», револьвер системы Нагана, боеприпасы к ним и большое количество холодного оружия. Поэтому, к упомянутому уголовному производству, сообщают в милиции, присоединится еще одно — за незаконный оборот оружия.

Злоумышленников может ждать до семи лет лишения свободы.

Продолжается досудебное расследование.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей