Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске легковерная женщина сама перевела деньги мошенникам через банкомат
Поделиться

В Бердянске легковерная женщина сама перевела деньги мошенникам через банкомат

В Бердянске (Запорожская область) в рядах легковерных граждан – новее пополнение. На прошлой неделе на удочку мошенников попались две женщины.
Старшая из них, 67-летняя жительница города, после традиционного телефонного звонка в три часа ночи сама вынесла деньги телефонным злоумышленникам.
— Схема – не нова, но варианты обмана становятся разнообразнее, — рассказал пресс-офицер Бердянского ГОВД Игорь Горецкий. – Матери позвонили и сообщили, что ее сын кого-то избил, и для лечения пострадавшего немедленно нужно 10 тысяч гривен. Она сказала, что у нее есть только 2 тысячи. Мошенники покладисто согласились и на две, и женщина не побоялась выйти к подъезду в три часа ночи и передать неизвестным людям деньги. Позднее она созвонилась с сыном и выяснила, что никого он не избивал. Через день пострадавшая обратилась в милицию.
А второй эпизод произошел с более молодой женщиной, которая пользуется банкоматами и, якобы, знает, что давать номер пластиковой банковской карточки нельзя никому. Эта пострадавшая дала в газету объявление о продаже мобильного телефона. Ей позвонил «покупатель» и рассказал, что надо сделать, чтобы на ее карточку поступили деньги за телефон. Женщина послушно пошла к банкомату, назвала мошеннику номер своего счета, а потом под его руководством ввела названные «покупателем» цифры и своими руками отправила ему 16 тысяч гривен со своего счета, не получив, разумеется, за свой телефон ни копейки.


Комментарии читателей