Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Конате из запорожского "Ферро" - в символической сборной Суперлиги
Поделиться

Конате из запорожского На прошлой неделе состоялись очередные матчи баскетбольной Суперлиги, по их результатам «Ферро-ЗНТУ» 8 ноября одержал невероятно сложную домашнюю победу над «Одессой» — 84:83, а затем ровно через неделю уступил в Днепропетровске «Днепру» — 67:88. Именно после последнего поединка в традиционную символическую сборную недели попал центровой «Ферро» Макс Адам Конате: 26 очков + 12 подборов + 2 блок-шота + 1 передача и один перехват = 29 баллов результативности.

Коротко о новобранце запорожского клуба. Макс Конате родился в 1991 году в Донецке. Его мама Марина Ющенко и гражданин Буркина-Фасо (Африка) Сейду Конате познакомились в Донецком институте советской торговли. Со временем создали семью и на свет Божий появился Макс Адам. В «Ферро», в команде Кирилла Большакова, дебютировал 16 октября 2014 года в домашнем победном поединке с «ДнепрАзотом». Студент Классического приватного университета, будущий менеджер туризма.

Выступал в белорусской «Свислочи» (Осиповичи) и в «Донецке». Вместе с тем, считает, что по-настоящему нашел себя в «Ферро-ЗНТУ», в котором царят настоящая дружба и взаимопонимание между игроками и не только на баскетбольной арене. Хорошо отзывается о Кирилле Большакове, который трижды приводил запорожцев к бронзовым наградам Суперлиги. Переживает за родителей и сестру, которые находятся в Донецке. Мечтает выступать в национальной сборной Украины. Пока же с товарищами по команде готовится к ближайшему матчу 21 ноября в родных стенах с «Киевом».


Комментарии читателей