Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Ушлые мошенники "развели" наивных запорожанок на десятки тысяч гривен
Поделиться

За пару дней сразу четыре пожилые женщины позволили аферистам обогатиться за свой счет.

Ушлые мошенники

Так, 60-летняя жительница Энергодара опубликовала в интернете объявление о продаже шубы. Вскоре на связь вышли мошенники, которые представились покупателем и сотрудником банка. Аферисты выведали у женщины пин-код ее банковской карточки. В итоге, местная жительница потеряла более 5 тыс. грн.

Следующей жертвой проходимцев стала 74-летняя пенсионерка, жительница улицы Северокольцевая. Пожилая женщина лишилась 25 тыс. грн, «вызволив» своего «внука» из тюрьмы. Положив в карман аферистов деньги, старушка позвонила родственникам, и узнала, что ее обманули. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

По этим фактам возбуждены уголовные производства согласно ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» УК.

На следующий день в Коммунарский райотдел милиции за помощью обратилась 72-летняя запорожанка. По словам пенсионерки, 15 ноября, около 11:00, ей позвонил внук и попросил одолжить 5 тыс. грн на услуги нотариуса. После телефонного разговора подъехал мужчина, которому старушка передала 3 тыс. грн. Лишь связавшись со своим настоящим внуком, пожилая женщина поняла, что попала «на крючок» мошенников.

А в Мелитопольский райотдел милиции пришла 58-летняя женщина и сказала, что ее сын в интернете разместил объявление о продаже детского тира. Через некоторое время с ним связался незнакомец, который якобы заинтересовался товаром. Переговорив, покупатель попросил переслать тир с помощью службы доставки, после чего подойти к банкомату и выполнить действия для зачисления денег на карточку. Спустя несколько минут неизвестный перезвонил и попросил вставить в банкомат другую карту (на первой было 130 гривен). Сын воспользовался карточкой матери и, после того, как выполнил указания «покупателя», со счета исчезли 2300 гривен.

Как не «клюнуть» на уловки телефонных аферистов, читайте здесь.


Комментарии читателей