Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Лидер КПУ распустит Запорожскую областную организацию?
Поделиться

Раскол в рядах Компартии стал реальностью. Об этом заявил народный депутат Украины 7-го созыва Александр Зубчевский.

Лидер КПУ распустит Запорожскую областную организацию?

«Ситуация внутри КПУ с каждым днем все более накаляется. Вопрос отставки с должности первого секретаря ЦК КПУ Петра Симоненко стал главным в партийных организациях, — отметил Александр Зубчевский. — 8 ноября на Пленуме ЦК КПУ П.Н. Симоненко удалось удержаться на посту лидера КПУ, несмотря на серьезную критику и обвинения в провале выборов со стороны целого ряда областных партийных организаций юго-востока страны. Непонимание необходимости своей отставки, желание любой ценой остаться у руля партии заложило процесс раскола в партийных рядах.
Проходящие пленумы в ряде областных партийных организациях подтвердили недоверие к лидеру партии, которое ранее было высказано на Пленуме ЦК. В ближайшее время, по моей информации, Петр Симоненко пойдет на роспуск Запорожской, Донецкой, Луганской областных организаций КПУ, дабы нейтрализовать внутреннюю оппозицию и таким образом совершить акт устрашения для остальных областных организаций КПУ.
То, что ситуация критическая, признал Андрей Золотарев — главный политконсультант Петра Симоненко. В частности, в интервью информационному агентству «Голос.ua» он заявил: «Часть коммунистов, судя по тому, как разворачивалась дискуссия на пленуме ЦК КПУ, пошла по пути социалистов. Довольно разношерстная компания от исключенных из партии перебежчиков Зубчевского, Присяжнюка, до секретарей обкомов Бабурина (первый секретарь Запорожского обкома КПУ – ред.), Кравченко (первый секретарь Донецкого обкома КПУ – ред.) и Килинкарова (первый секретарь Луганского ОК КПУ – ред.) стала поднимать вопрос смены лидера партии. И искать в этом универсальное средство решения всех проблем».

Лидер КПУ распустит Запорожскую областную организацию?

Остается добавить, что «перебежчик» Зубчевский (на тот момент второй секретарь обкома КПУ — Ред.) в Верховну Раду седьмого созыва прошел по списку Коммунистической партии Украины, в то время как многолетнего лидера запорожских коммунистов Алексея Бабурина руководство партии отправило на мажоритарный округ №74. Алексей Васильевич, как известно, проиграл представителю Партии регионов Ярославу Сухому, которого поддержал родной Бабурину ЗАЗ.
В следующем парламенте не будет обоих — Александр Зубчевский не баллотировался, а Алексей Бабурин в родной округ делегировал своего сына Алексея Алексеевича Бабурина, который в итоге занял третье место с приличным результатом — 10,74% (6635 голосов). Автор этих строк, правда, уверена, что в данном случае для избирателей сработали имя и фамилия. Если уж коллега из авторитетного издания, резюмируя итоги выборов, написала, что за два года у лидера областной организации почти вдвое уменьшилось количество сторонников, то что уже говорить о рядовых запорожцах?!


Комментарии читателей