Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Запорожцы стали чаще травиться молочной и мясной продукцией
Поделиться

С 7 по 13 ноября за медпомощью обратились 113 человек с острыми кишечными инфекциями, что на 28% больше по сравнению с предыдущей неделей.

Запорожцы стали чаще травиться молочной и мясной продукцией

Участились случаи заболевания малышей до года, а также неорганизованных детей (которые по тем или иным причинам не посещают школу/детский сад, — авт.). Об этом сообщает пресс-служба Госсанэпидслужбы в Запорожской области.

Причиной ОКИ в 86% случаев стал пищевой фактор — основными являются молочная (связанные с ней случаи заболевания ОКИ выросли в 1,5 раза) и мясная продукции. С нарушением правил хранения и приготовления в домашних условиях продуктов питания зарегистрированы 58% случаев ОКИ.

В 1,7 раза выросла заболеваемость ОКИ, связанная с недоброкачественными продуктами питания, приобретенными на стихийных рынках города.

По информации ведомства, специалисты в лабораториях исследовали 48 проб пищевых продуктов на микробиологические показатели — отклонения не выявлены.

Напомним, за неделю с гриппом и ОРВИ слегли более четырех тысяч запорожцев.


Комментарии читателей