Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожской городской власти на льготников наплевать
Поделиться

— В маршрутках особенно неуважительно относятся к нам — льготникам-инвалидам. Только я показываю удостоверение чернобыльца первой категории, сразу же ответ: «Места нет!» — а маршрутка полупустая. Неужели тяжело будет водителю, если я пару остановок проеду?

Запорожской городской власти на льготников наплевать— Что надо сделать, чтобы такого не было?
— Управление транспорта и связи горсовета должно об этом позаботиться, чтобы льготникам разрешали проехать бесплатно. То, что им положено по закону. И воспитательную работу с водителями надо проводить — чтобы они не хамили, а принимали как должное. Если забита маршрутка, некуда сесть, я понимаю — ладно.

Но нет такого закона – кто его придумал? – это только у нас вдруг решили, что лишь один льготник может сесть в маршрутку. Есть закон о бесплатном проезде льготников.

— И этот один льготник на конечной сел, три остановки проехал и вышел, а водитель до конца маршрута следующим льготникам кричит, что такие «уже есть!»
— И так бывает, сплошь и рядом. Но даже если нету никого из льготников, все равно – «Нет! Вон троллейбус — туда иди». Но троллейбусы редко ходят. А если взять не центральную улицу, то там троллейбусов вообще нет.

А когда у нас в конце сентября бед наделала стихия, на Павло-Кичкас полмесяца не ходили трамваи. А льготников полно — вы думаете, городская власть позаботилась о них? О том, как им уехать? Нет, ей на это наплевать. А в маршрутку берут только одного. Или вообще могут сказать «нет» без всяких объяснений. И на это тоже городской власти наплевать.


Комментарии читателей