Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье простятся с погибшим под Донецком разведчиком
Поделиться

Завтра, 17 ноября, в Запорожье в последний путь проведут разведчика мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады (так с 25 октября называется запорожский 37 батальон территориальной обороны) Романа Швачко. Прощание состоится по адресу: ул. Нагнибеды, 11 (Южный жилмассив), в 12 часов. Похоронят защитника страны на Капустяном кладбище.

В Запорожье простятся с погибшим под Донецком разведчиком

Как сообщала «Индустриалка», 39-летний Роман Швачко погиб вечером 14 ноября в результате попадания мины.
— Военнослужащие батальона несут службу на блокпостах недалеко от Донецка, которые периодически обстреливают,- рассказывал «Индустриалке» заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов. — Около 22 часов Роман, очевидно, вышел из укрытия и в этот момент прилетела мина…
Роман Швачко в батальон пришел практически в последний день мобилизации — 5 сентября. В армии
не служил по состоянию здоровья, его взяли как добровольца. Сын военного — его отец Александр Викторович служил в Афганистане, уволился из армии в начале 90-х, полковник запаса (Александр Швачко одно время возглавлял городскую организацию УСВА — Ред.).
По словам Михаила Логвинова, семья Швачко очень помогала взводу, где служил Роман — передавала печки, перчатки, другие необходимые вещи, младший сын Алексей доставлял помощь в батальон.
Когда командование батальона сообщило о гибели Романа, Алексей поехал в расположение батальона. Он опознал брата и подтвердил родителям страшную весть. Вечная память…
Роман Швачко стал второй боевой потерей запорожского батальона за последние несколько дней — ранее от полученного во время минометного обстрела под Донецком погиб работник ГП «Ивченко-Прогресс» Андрей Ломейко.


Комментарии читателей