iz.com.ua

Главные, Запорожье, Фоторепортаж
"Запорожсталь" подарила семьям своих работников чудесный спортивный выходной - фоторепортаж
Поделиться

Традиционно, в канун своего Дня рождения, меткомбинат проводит спортивный конкурс для своих сотрудников «Папа, мама, я — запорожсталевцев семья!». И эта суббота — не исключение. Состязания в спорткомплексе предприятия прошли под девизом «Неразлучные друзья — спорт, родители и я!». Боролись за звание лучшей 35 семей. Взрослых и малышей разделили на две группы — с детьми от 5 до 8 лет и с детьми от 9 до 12 лет.

Открыли семейно-спортивный праздник руководитель молодежной организации «Запорожстали» Сергей Ильченко, председатель профкома меткомбината Леонид Анисимов, директор спорткомплекса ООО «Социальные инициативы Запорожья» Роман Кирьянов и председатель комиссии комбината по работе среди женщин Ольга Бибченко.

После приветственных слов и пожеланий для семей сотрудников «Запорожстали» выступили танцевальные коллективы ДК Металлургов.

А дальше началось самое интересное — эстафеты, конкурсы, игры и соревнования!

Малышей развлекали ведущие — доктор Айболит и обезьянка Анфиса. Детвора подружилась с львенком и морским разбойником, а возле огромной плюшевой панды выстроилась очередь из мальчишек и девчонок, которые с нетерпением хотели сфотографироваться с черно-белым медведем.

Первый конкурс для маленьких запорожцев Сергей Ильченко провел вместе с настоящим пиратом! Все участники веселого состязания получили сладкие призы.

Руководитель молодежной организации меткомбината поделился с «Индустриалкой», что генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма жалеет о том, что не смог приехать, так как сейчас находится в командировке. В предыдущих двух конкурсах Ростислав Игоревич участвовал со своими детьми. И традиция семейно-спортивного праздника продолжается вот уже третий год.

— Особенность меткомбината в том, что на «Запорожстали» работает сплоченный и дружный коллектив. Коллектив промгиганта состоит не только из 15 тысяч сотрудников, но также из членов их семей — жен, детей, бабушек и дедушек. Автоматически коллектив «Запорожстали» увеличивается в два, в три, а то и в четыре раза! — отметил Сергей Ильченко. — Такие мероприятия, как сегодня — настоящий праздник. Праздник спорта и семьи. Чувствуется, насколько люди ждут это традиционное мероприятие. Оно действительно сплачивает и так дружные семьи запорожсталевцев. И вопрос не в том, чтобы победить, занять первое место, а в том, чтобы дружно провести выходной. Администрация комбината только развивает такого рода мероприятия, совершенствует их, и, действительно, это настоящая традиция спортивных семейных праздников!

Несколько часов кряду родители со своими маленькими капитанами без устали бегали, прыгали, решали головоломки. Время пролетело для сотрудников «Запорожстали» незаметно. Судьям соревнований — олимпийской чемпионке по спортивной гимнастике Ольге Стражевой, председателю комиссии комбината по работе среди женщин Ольге Бибченко, председателям профорганизаций Ларисе Каряке и Наталье Чайковской было сложно определить лучших из лучших, ведь все участники достойно выступили!

И вот настал долгожданный момент — награждение победителей!

Так, в группе с детьми от 5 до 8 лет первое место заняла семья Бочарских (ККЦ), второе — семья Калиниченко (ЦРМП), на третьей ступени пьедестала почета оказалась семья Кушнир (ЦХП №1).

А в группе с детьми от 9 до 12 лет чемпионом стала семья Глыгало (ЦХП №1), второе место заняла семья Туник (ЦМК), а третье — семья Елисеевых (ОДУ). Не только победителям, но и всем участникам спортконкурса «Папа, мама, я — запорожсталевцев семья!», меткомбинат вручил подарки — наборы постельного белья.

Председатель профкома меткомбината Леонид Анисимов уверен, что если умеешь хорошо работать, а комбинат это отлично демонстрирует, нужно еще и хорошо отдыхать.

— «Запорожсталь» — сплоченная и крепкая семья! — рассказал «Индустриалке» Леонид Александрович. — Эту семью составляют папы, мамы, работающие у нас, но мы, конечно же, не забываем и о их детях! В прошлом году за звание самой дружной и сплоченной боролись 30 семей, а в этом — уже 35! Важно, что на этом конкурсе наши сотрудники знакомят своих домочадцев друг с другом и находят новых друзей. И каждый, кто побывал на нашем мероприятии, будет долго и с теплотой о нем вспоминать. И, главное, никто не остался без подарков! Все участники состязаний получили памятные призы от меткомбината!

Фото Александра Прилепы