Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Под Донецком от шальной мины погиб еще один боец запорожского тербата
Поделиться

Вторую боевую потерю за последние несколько дней понес мотопехотный батальон 93 механизированной бригады, который формировался как запорожский 37-й батальон территориальной обороны — вечером 14 ноября погиб 39-летний Роман Швачко.

Под Донецком от шальной мины погиб еще один боец запорожского тербата

— Военнослужащие батальона несут службу на блокпостах недалеко от Донецка, которые периодически обстреливают,- рассказал «Индустриалке» заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов. — Роман около 22 часов, очевидно, вышел из укрытия и в этот момент прилетела мина…
Роман Швачко был призван по мобилизации 5 сентября Центральным райвоенкоматом. В армии он не служил по состоянию здоровья, его взяли как добровольца. В батальоне был разведчиком. Его отец служил в Афганистане, полковник (Александр Швачко одно время возглавлял городскую организацию УСВА — Ред.). Вся семья очень помогала взводу — передавала печки, перчатки, другие необходимые вещи, младший сын Алексей доставлял помощь в батальон.
Когда командование батальона сообщило о гибели Романа, Алексей поехал в расположение батальона. Он опознал брата и подтвердил родителям страшную весть.
Решается вопрос, чтобы Романа Швачко похоронили на Капустяном кладбище. Вечная память…


Комментарии читателей