Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Домушник-наркоман более года обчищал квартиры запорожцев
Поделиться

В Запорожье сотрудники отдела уголовного розыска задержали воришку, который, скорее всего, причастен к целой серии квартирных краж.

Домушник-наркоман более года обчищал квартиры запорожцев

С середины июля прошлого года в Ленинский райотдел милиции поступали заявления от жителей района. Обратившиеся за помощью к правоохранителям рассказывали одно и то же. Неизвестный ночью через незапертое окно или дверь проникал в помещение и «прикарманивал» золотые украшения, деньги, мобильники и другие ценные вещи.

Так, 47-летний мужчина, проживающий по улице Малой заявил, что кто-то пробрался ночью через незапертое окно залез в квартиру и украл ноутбук, а также сумку с документами.

Аналогичные заявления поступали и в Хортицкий райотдел милиции.

Во всех случаях на место происшествия были направлены следственно-оперативные группы. Милиционеры осматривали места происшествий и собирали вещдоки, чтобы вычислить воришек. Вскоре правоохранители установили, что все кражи дело рук одного человека. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В начале ноября сотрудники отдела уголовного розыска получили информацию о возможной причастности одного запорожца к совершению целого ряда краж. В конце концов, правоохранители «вычислили» и задержали «домушника». Им оказался 34-летний мужчина, который уже давно не в ладах с законом. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Парень — наркоман, поэтому большую часть денег, полученных от продажи краденых вещей, тратил на дурман.

Сейчас милиционеры проверяют воришку на причастность к совершению аналогичных преступлений в Запорожье. У милиционеров есть все основания считать, что на «счету» злодея более 10 эпизодов.

В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Продолжается досудебное следствие.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей