Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские «киборги» свои ордена еще не получили
Поделиться

От появления указа Президента о награждении защитников страны за проявленное в зоне АТО мужество до вручения орденов или медалей зачастую проходит не один месяц. Так, младший сержант Сергей Дашевский и старший солдат Дмитрий Хряпинский, призванные по мобилизации в 93 механизированную бригаду, орденом «За мужество» третьей степени награждены, в соответствии с указом главы государства, еще 6 октября. Но отважно защищавшие Донецкий аэропорт под обстрелами противника больше месяца ребята до сих пор на всех торжественных мероприятиях по чествованию бойцов АТО появляются без ордена.

Запорожские «киборги» свои ордена еще не получили

Как рассказал «Индустриалке» заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов, награды должны прийти в часть, где служат Сергей и Дмитрий, а командование обязано обеспечить вручение.
С учетом того, что ребята сейчас в Запорожье проходят лечение, похоже, свои награды они увидят нескоро. Но полковник Логвинов пообещал переговорить с командованием бригады — с тем, чтобы торжественно вручить запорожцам ордена в родном для них Запорожье.
Кстати, в этом смысле больше всех повезло начальнику радиорелейной станции взвода связи батареи управления 55 отдельной артбригады Станиславу Ясько: орден «За мужество» третьей степени младший сержант получил в день выхода указа Президента,14 октября, на Хортице, из рук Петра Порошенко — вручение государственных наград участникам боевых действий проходило в рамках рабочей поездки главы государства.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей