Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области трое сотрудников фискальной службы попадают под люстрацию
Поделиться

Два работника аппарата Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области и еще один руководитель районной объединенной налоговой инспекции попадают под первый этап исполнения Закона Украины «Об очищении власти». Об этом журналистам сообщил начальник ГУ ГФС в области Алексей Кавылин.

В Запорожской области трое сотрудников фискальной службы попадают под  люстрацию

Фамилий Алексей Анатольевич не назвал, пообещав озвучить их попозже.

В Запорожской области трое сотрудников фискальной службы попадают под  люстрацию

К слову, в команде заместителей Алексея Кавылина — сплошь новые лица. Так, первый заместитель Елена Фоменко, хоть и родилась в Запорожье, много лет работала в столице на различных предприятиях. В нашем городе сделала головокружительную карьеру: в июле этого года была назначена начальником управления аудита ГНИ в Ленинском районе Запорожья, 13 августа стала заместителем начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области, с 10 октября — первый заместитель начальника ГУ.
Роман Афонов заместителем начальника Главного управления назначен 28 октября, предыдущая должность — начальник Шевченковской ГНИ Запорожья (налоговой инспекцией района руководил с февраля 2012 года). Еще один заместитель — Руслан Гришко карьеру делал в Вольнянске: в феврале 2012-го возглавил межрайонную ГНИ, которая в марте 2013-го была преобразована в объединенную ГНИ, на руководящей должности в Главном управлении с 27 октября этого года.

В Запорожской области трое сотрудников фискальной службы попадают под  люстрацию

Наиболее опытный в команде, на мой взгляд, — Виктор Башук, в органах налоговой службы — с 1990 года. В его послужном списке, в частности, значится работа заместителем председателя ГНА в Львовской области, председателем Государственной налоговой администрации в Закарпатской и Ривненской областях. Причем в Ривном проработал почти семь лет, в том числе три года — при режиме Виктора Януковича, что по нынешним временам, как говорится, чревато… В аппарат Главного управления пришел в июле с должности начальника Шевченковской ГНИ города Киева, на которой проработал чуть больше года.
Еще один заместитель — Виктор Анисимов, председатель комиссии по реорганизации ГУ Миндоходов в Запорожской области. Несмотря на приличный стаж, на сайте в биографической справке почему-то отсутствует послужной список — где работал, в какие периоды. Единственный, кто остался из прежней команды — заместителем начальника назначен 18 июня прошлого года.

В Запорожской области трое сотрудников фискальной службы попадают под  люстрацию

Фото автора и Николая Никитченко


Комментарии читателей