Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Право
Вокруг "ЗАлКа" не утихают судебные дрязги: "РусАл" подал жалобу в Высший хозяйственный суд Украины
Поделиться

Как сообщала «Индустриалка» ранее, Высший хозяйственный суд вернул государству пакет акций единственного в Украине производителя первичного алюминия ОАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» (ЗАлК) в размере 68,01%, принадлежавший кипрской компании «Velbay Holdings Limited», которую связывают с российской компанией «РусАл» миллиардера Олега Дерипаски.

Вокруг

Как сообщила «Индустриалке» пресс-служба ПАО «ЗАлК», комбинат считает принятое постановление незаконным, поэтому «РусАл» подал жалобу в Высший хозяйственный суд Украины.

Приводим ниже дословно заявление пресс-службы Запорожского алюминиевого комбината:

«Производственные мощности ЗАлКа находятся в режиме консервации, так как отсутствует стабильный спрос на алюминиевую катанку на внутреннем рынке Украины, особенно в зоне АТО. Также в связи с ростом тарифов на газ, электроэнергию, а также расходов на транспортные грузоперевозки и таможенное оформление сырья, производственная себестоимость катанки на ЗАлКе возросла и в три раза превышает показатель аналогичной продукции российских предприятий.

При этом РУСАЛ является законопослушным приобретателем акций украинского завода. Принятое Высшим Хозяйственным Судом Украины постановление мы считаем незаконным, поэтому подали жалобу в Верховный Суд Украины».