Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Из-за действий чиновников запорожские хлебопекарни понесли огромные убытки
Поделиться

Прокуратура Орджоникидзевского района Запорожья осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст. 367 УК «Служебная халатность», начатом в отношении чиновников департамента экологии и природных ресурсов Запорожской облгосадминистрации.

Из-за действий чиновников запорожские хлебопекарни понесли огромные убытки

Как сообщил Запорожский межрайонный прокурор по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере Александр Забутный. По его словам, чиновники не обеспечили надлежащее реагирование и выдачу разрешительных документов в области охраны атмосферного воздуха. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Так, прокурорская проверка показала, что чиновники департамента не приняли необходимые меры по регулированию и комплексному управлению в сфере осуществления выбросов вредных веществ в воздухе населенных пунктов области. В результате ряд субъектов хозяйствования хлебопекарной отрасли не смогли получить необходимые разрешительные документы, что фактически вывело их работу за пределы правового поля. Вследствие этого предприятия понесли убытки в сотни тысяч гривен.

Сейчас продолжается досудебное расследование, которое проводит милиция.


Комментарии читателей