Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
МК "Запорожсталь" патриотичен к нашему городу и области
Поделиться

Мало того что «Запорожсталь» — градо-образующее предприятие, которое дает рабочие места 16 тысячам рабочих, обеспечивая им и их семьям достойный уровень жизни, это, по сути, — один из столпов, на котором стоит наш город, — утверждает заведующий отделением трансфузиологии Запорожской областной клинической больницы Александр Саржевский.

МК

Меткомбинат приобрел уникальные холодильники для областной клинической больницы

— Комбинат — активная организация в плане социальной позиции, и эта организация патриотична по отношению к нашему городу и области.

Я хочу сердечно поздравить их с очередной годовщиной, пожелать успешной работы на многие годы.

«Запорожсталь» — это большой меценат. В частности, они очень помогли конкретно нашему отделению, когда мы не могли решить вопрос с закупкой оборудования, а именно низкотемпературных холодильников. Спасибо большое меткомбинату за решение этого вопроса. Учитывая, что у нас в стране идет антитеррористическая операция, в медучреждения нашей области поступают раненые бойцы, а также беженцы, у нас был определенный дефицит крови.

Мы начали работать на опережение, на данный момент перевыполняем план на 25%, соответственно, возник дефицит холодильного оборудования. Ведь плазма, которую мы получаем от доноров, должна пройти полугодичную карантинизацию при -45 градусах, и только потом ее можно отдавать в лечебные учреждения или госпитали. Это — дорогостоящее оборудование, один такой холодильник стоит порядка 30 тысяч гривен. Это не тот холодильник, который можно купить в любом магазине бытовой техники, это специфическое оборудование, которое требует определенных условий. Меткомбинат «Запорожсталь» приобрел нам два таких холодильника.

Благодаря меткомбинату мы будем обеспечены холодильным оборудованием, даже если будем работать с опережением на 50%.

Фото Прилепы Александра


Комментарии читателей