Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Еще не полученные Бердянском из Киева 11,5 миллионов гривен на ликвидацию последствий сентябрьской стихии «похудели» почти на 4 миллиона
Поделиться

Еще не полученные Бердянском из Киева 11,5 миллионов гривен на ликвидацию последствий сентябрьской стихии «похудели» почти на 4 миллиона

Об этом сообщил на аппаратном совещании городской голова Бердянска (Запорожская область) Алексей Бакай.
Поскольку с недавних пор не только сессии городского совета, но и заседания исполкома, а также аппаратные совещания транслируются в режиме реального времени в интернете, ознакомиться с любой озвученной на этих собраниях информацией могут все желающие в режиме реального времени или, посмотрев записи совещаний.
— В понедельник нам сообщили, что с нас сняли 3,9 миллиона на обрезку, устранение всего того, что случилось после стихии, — сказал мэр. – Но вмешались хорошие люди, и этот вопрос, вроде бы, должны урегулировать. Если это не получится, мне придется снова ехать к Владимиру Борисовичу Гройсману и объяснять о его бюрократах-чиновниках, которые обдирают нас, как липку. Там пока через их строй пройдешь… Уже по третьему кругу ходим. Но я уверен, что мы получим деньги из резервного фонда. Я еще раз заявляю, что пока что для преодоления последствий стихии мы не получили ни одной копейки ни из областного, ни из государственного фонда.
Алексей Бакай пояснил, что из общей суммы денег, предназначенных для ликвидации последствий стихии 24 сентября, в Киеве изъяли расходв на последующее восстановление зеленых насаждений.
По словам директора коммунального предприятия «Зеленхоз» Владимира Шаповалова, стихия повалила около 5 тысяч деревьев, многие их них были более метра в диаметре. Их убирают до сих пор. Причем, не только коммунальщики, но и частные предприятия, например, «Бердянские жатки», «Транском», «Бердянский райагропромснаб».


Комментарии читателей