Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцы продолжают верить "басням" о детях в милиции
Поделиться

В очередной раз один из жителей Мелитополя (Запорожская область) стал жертвой телефонного мошенника. За мнимое вызволение из милиции своего сына горожанин выложил 7 тыс. гривен.

Мелитопольцы продолжают верить

На этой неделе в милицию обратился 59-летний мелитополец, который лишился части своих сбережений, поверив злоумышленнику. А произошло все это по традиционному сценарию: неизвестный позвонил мужчине на мобильный и сообщил, что у его сына проблемы с законом. Вызволить его из милиции горожанину предложили за 7 тыс. гривен, которые он доверчиво перевел на указанный счет. Позже выяснилось, что история выдумана и на самом деле родственник жителя Мелитополя в зону внимания правоохранителей не попадал.

— По данному факту открыто уголовное производство, по признакам преступления, предусмотренного статьей 190 УК Украины, — пояснил помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль. — С подобным заявлением обратилась на этой неделе и 72-летняя жительница Мелитополя. Правда, никому перечислять деньги она не стала, так как на момент звонка ее сын находился дома.