iz.com.ua

Запорожье
В запорожские центры занятости обратились более двух тысяч вынужденных переселенцев
Поделиться

С 1 марта по 10 ноября в центры занятости обратились за содействием в трудоустройстве 23,4 тысячи жителей АР Крым, Севастополя, Донецкой и Луганской областей, из них статус безработного получили 13,9 тысяч человек. Помощь по безработице получали 8,9 тысяч человек.

В запорожские центры занятости обратились более двух тысяч вынужденных переселенцев

Больше всего жителей АР Крым, Севастополя, Донецкой и Луганской областей обратились в центры занятости Киева — 2,1 тысяч человек, Харьковской (2 тыс.), Донецкой (2,2 тыс.), Запорожской (2,2 тыс.), Днепропетровской (2,2 тыс.) областей. Об этом сообщает пресс-служба Государственного центра занятости.

По состоянию на 10 ноября 8,8 тыс. безработных из числа жителей Крыма, Севастополя, Донецкой и Луганской областей обратились за содействием в трудоустройстве в другие регионы Украины. В частности, 727 человек зарегистрировано в Днепропетровской области, 682 человека — в Запорожской области, 859 человек в Харьковской области, 1,1 тыс. человек — в Киеве, 1,2 тыс. человек — в Донецкой области.

По информации ведомства, для подбора подходящей работы на основе общегосударственной базы данных оперативных вакансий функционирует сервис «Поиск работы» госслужбы занятости. Обслуживает пользователей операторский центр с помощью Информационно-справочной интерактивной многоканальной телефонной системы госслужбы занятости по таким номерам:
— 0-800-50-50-60 — со стационарного телефона:
— 730 — с мобильного.

Кроме того, информацию об услугах госслужбы занятости и актуальных вакансиях можно узнать на сайте trud.gov.ua. База вакансий обновляется ежедневно, отмечают в ведомстве.