Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Крымчанина не пустили на полуостров и он решил поворовать в Мелитополе
Поделиться

Под видом скупщиков краденого имущества сотрудники сектора уголовного розыска Мелитопольского городского отдела ГУМВД Украины в Запорожской области установили личность, а затем и задержали злодея, на счету которого около 20 квартирных краж.

Крымчанина не пустили на полуостров и он решил поворовать в Мелитополе

15 сентября в дежурную часть Мелитопольского ГО ГУМВД с заявлением обратилась местная жительница, которая пострадала от неизвестного вора. Принятыми мерами милиционеры, выехавшие на вызов, установили, что в период времени с 00:00 до 07:00 в помещение заявительницы взобрался через открытый балкон неизвестный и похитил три мобильных телефона. Ущерб составил около 5000 гривен, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.
По аналогичному сценарию без своих 5 мобильных телефонов остался еще один житель районного центра, который в течение ночи проветривал помещение через открытое окно.
Эти преступления стали не единичным случаем. В течение августа и сентября в Мелитополе все чаще происходили кражи личного имущества из квартир, расположенных на нижних этажах многоквартирных домов. Обычно злоумышленник пользовался неосмотрительностью и неосторожностью владельцев квартир, которые оставляли открытые окна и форточки. Злодей залезал в помещения и забирал все «что плохо лежит». Обычно это были дорогие вещи, оставленные на видном месте. При этом порядок вещей вор не нарушал, а на скорую руку забирал добычу и быстро исчезал.
Чтобы выйти на «след» вора, оперативники действовали осторожно и привлекали все возможные силы и рычаги. На этот раз им пришлось даже применить свои актерские способности и таланты. В начале ноября сотрудники уголовного розыска под видом скупщиков краденого встретились с посредником, который впоследствии и вывел их на разыскиваемого злодея.
Им оказался 24-летний житель одного из районов Крыма, который в середине августа освободился из мест лишения свободы, куда попал также за совершение краж.
В связи с отсутствием паспорта в Крым его не пустили. Поэтому молодой человек решил временно остаться в Мелитополе. Проживая на съемной квартире и восстанавливая документы, на жизнь парень решил зарабатывать привычным ему, хотя и криминальным способом — воровством.
Вещи, а в основном это были телефоны, ноутбуки, телевизоры и планшеты, парень сдавал в местные ломбарды и продавал за копейки…
Суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. По двум эпизодам злодею уже сообщено о подозрении.
Сейчас он обоснованно подозревается в совершении 20 краж личного имущества. Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража с проникновением в жилье), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Расследование продолжается.


Комментарии читателей