iz.com.ua

Запорожье
В Бердянске демонтировать памятник Ленину на Приморской площади предлагают депутаты
Поделиться

В Бердянске демонтировать памятник Ленину на Приморской площади предлагают депутаты

Проект решения о демонтаже главного в Бердянске (Запорожская область) монумента в повестку дня предстоящей 20 ноября 51-й сессии Бердянского городского совета внес депутат Владислав Шалеев. Проект уже рассмотрели на двух депутатских комиссиях в рамках подготовки к пленарному заседанию.
Владислав Шалеев – сторонник цивилизованного варианта: демонтажа памятника, по его словам, оккупанту и лидеру тоталитарного режима только , после принятия соответствующего решения на сессии горсовета. Причем, депутат предлагает установить памятник в другом месте, а на месте монумента сделать, например, музыкальный фонтан.
Сторонники такого варианта развития событий считают, что при всем уважении к истории отношение к идолам советского прошлого нужно менять. А для этого нужно определить место, куда свезти все демонтированные в городе памятники и бюсты, где все поклонники и приверженцы смогут проявить свое уважение к дорогой для них личности.
Противники сноса памятника Ленину убеждены, что сегодня нельзя обижать ветеранов, которые прожили свою жизнь с именем Ленина и при этом многое сделали для нынешнего поколения. Тем более, что сейчас, в условиях настоящей войны и экономического кризиса в стране демонтаж памятников – явно не главный вопрос. После гипотетического сноса памятника Ильичу жизнь не станет простой и легкой.
В общем, принятие решения по нему на сессии обещает быть бурным. Тем более, что все — в ожидании внеочередных местных выборов, и предвыборная кампания, по сути, стартовала. Думается, недостатка в желающих попиариться на этой теме будет достаточно, тем более, что в Бердянске сессии городского совета идут в режиме реального времени, а их дословная запись доступна в интернете каждому.

В Бердянске демонтировать памятник Ленину на Приморской площади предлагают депутаты

Тем временем, пока идет цивилизованный процесс обсуждения этого вопроса, вандалы разгромили бюст вождя на территории горбольницы.

Фото сайта PRO. berdyansk.biz