Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В запорожском главке милиции под люстрацию попали сразу четыре руководителя
Поделиться

Под действие Закона Украины «Об очищении власти» в Главном управлении МВД Украины в Запорожской области попали заместитель начальника-начальник милиции общественной безопасности Александр Кузнецов, заместитель начальника Вадим Воронков, первый заместитель-начальник следственного управления Олег Курочкин и начальник управления кадрового обеспечения Виктор Нестеренко, работавшие на руководящих должностях в 2010-2014 годах. Но уволились они с разной формулировкой.

В запорожском главке милиции под люстрацию попали сразу четыре руководителя

Александр Кузнецов в нашем главке — человек, в общем-то новый: Александр Александрович приехал в Запорожье после известных событий в Крыму. Но в Главном управлении МВД Автономной республики Крым занимал должность, аналогичную запорожской, что и стало основанием для попадания под люстрацию. Кстати, как он рассказывал «Индустриалке», из Крыма «переехал по идеологическим соображениям». Александра Кузнецова уволили согласно Закона «Об очищении власти».
Остальные трое — местные: Вадим Воронков, Олег Курочкин и Виктор Нестеренко работали заместителями начальника главка (в ходе т. н. оптимизации название должности Виктора Викторовича сократили наполовину, оставив только начальник управления). По данным редакции, они написали рапорта на увольнение по состоянию здоровья и по возрасту. Виктор Нестеренко продолжает оставаться профсоюзным лидером.
С учетом ухода сразу четырех руководителей, решение министра Арсена Авакова уволить начальника главка генерал-майора Виктора Ольховского с последующим понижением — как сообщала «Индустриалка», переводом на должность начальника управления МВД на Приднепровской железной дороге — выглядит, как минимум, странно. Но источники в правоохранительных органах подтвердили «Индустриалке», что приказ такой был. И что Виктор Иванович пострадал за свою принципиальную позицию — мол, не стал выполнять приказ свыше о снятии охраны со здания окружной избирательной комиссии по скандально известному округу №79, где сторонники экс-регионала Владимира Бандурова шли на все, чтобы добыть победу своему кандидату.
На защиту главного милиционера Запорожской области стали несколько общественных организаций, которые подписали обращение к главе МВД Арсену Авакову. К вечеру появилась информация, что Виктор Ольховский приказом министра был восстановлен в своей должности.
В отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области ситуацию с начальником, понятное дело, не комментируют, но сообщили, что вчера Виктор Иванович был на больничном. Его обязанности временно исполняет заместитель начальника главка Иван Пазыныч.
С самим генерал-майором милиции Виктором Ольховским «Индустриалке» связаться не удалось — трубку он не брал. Из неофициальных источников стало известно, что сегодня он встречался с министром Арсеном Аваковым.


Комментарии читателей