Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2014, Главные, Запорожье
Чтобы изъять избирательную документацию 79-го округа для судебного заседания, сотрудникам областного управления юстиции пришлось взламывать дверь
Поделиться

Как уже сегодня сообщала «Индустриалка», представители экс-регионала Владимира Бандурова сегодня препятствовали работе судебных исполнителей, которые прибыли в Васильевку, чтобы исполнить определение Запорожского окружного административного суда по временному изъятию избирательной документации 79-го одномандатного округа, а именно — избирательных бюллетеней, которые окружной избирательной комиссией были признаны недействительными.

Чтобы изъять избирательную документацию 79-го округа для судебного заседания, сотрудникам областного управления юстиции пришлось взламывать дверь

Заместитель председателя окружной избирательной комиссии округа №79 Юрий Борисенко рассказал на месте корреспонденту «Индустриалки» следующее: «Вчера мы сами должны были везти бюллетени, но давали протоколы в ЦИК, поэтому не смогли этого сделать. Сегодня приехала служба юстиции и в присутствии членов избирательной комиссии, четырех понятых и милиции сотрудники юстиции составили протокол, взломали дверь, пересчитали бюллетени и в сопровождении милиционеров повезли документы в Запорожский окружной административный суд. По 41-му избирательному участку — 107 протоколов, по 39-му — 42».
Его слова подтвердил «Индустриалке» и член окружной избирательной комиссии Игорь Жердев: «Сотрудники областного управления юстиции прибыли в избирательный округ для того, чтобы выполнить условия Запорожского окружного административного суда — изъять бюллетени, которые были признаны комиссией недействительными. Вначале представители Владимира Бандурова высказывали свое недовольство, но действия сотрудников юстиции были признаны законными».
Поскольку представители экс-регионала Владимира Бандурова всячески препятствовали временному изъятию работниками юстиции избирательной документации, назначенные на сегодня в Запорожском окружном административном суде слушания дел по трем искам кандидата в народные депутаты Украины Александра Григорчука постоянно переносились на вечернее время.
Кстати
Прокурор Запорожской области Александр Шацкий сегодня в комментирии корреспонденту IPnews на счет ситуации, возникшей с подсчетами голосов на 79 округе, сообщив, что открыто уголовное производство, связанное со злоупотреблением своим служебным положением чиновниками, отметил: «Идет следствие… Думаю, что мы сможем разобраться объективно. Так же, как мы разобрались с запорожским Майданом: никто не смог, а мы смогли».


Комментарии читателей