Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье прошел урок Военной Славы "Они защищают Украину!"
Поделиться

В кинотеатре им. Довженко прошел урок Военной Славы «Они защищают Украину!», на котором запорожские бойцы поделились воспоминаниями об АТО и почтили память сослуживцев, отдавших свои жизни за Родину. Торжественно наградили 38 военнослужащих, которые отстаивали государственную независимость и территориальную целостность Украины.

В Запорожье прошел урок Военной Славы

По словам замоблвоенкома Михаила Логвинова, это мероприятие направлено на усовершенствование военно-патриотического воспитания молодежи и населения Запорожья.

– Мы должны поблагодарить наших героев за то, что они обеспечивают мир и спокойствие на родной земле. А Запорожская область является прифронтовой. В рамках мобилизации мы отправили на службу около пять тысяч военнослужащих. К огромному сожалению, 50 человек ВСУ отдали свои жизни за украинский народ, – сообщил Михаил Логвинов.

За мужество и героизм почетные грамоты вручили бойцам 93-й и 92-й отдельной механизированной бригады и 55-й артбригады.

Неравнодушные запорожцы одарили бойцов цветами и поблагодарили за героизм. Патриотка Украины, пенсионерка Евгения Сергиенко посещает все мероприятия, посвященные чествованию военных, помогает армии всем, чем может — и материально, и физически.

— Увидела в толпе юного мальчишку. Он шкандыбал, — говорит женщина. — Подошла и увидела, что у него рука и нога в гипсе. Я пожала ему руку и вручила цветы.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память воинов, отдавших свою жизнь за Украину. Всем присутствующим также продемонстрировали видеослайд, состоящий из фотографий погибших в зоне АТО запорожских бойцов. Военные и гости зажгли свечи в память о погибших героях.

Замоблвоенкома поклонился бойцам и заверил: «Пока такие солдаты, как вы, на передовой – мы обязательно победим!»

В Запорожье прошел урок Военной Славы

Очень переживали за своих сослуживцев, которые защищали аэропорт, бойцы 93-й отдельной механизированной бригады. Как рассказал «Индустриалке» рядовой второго батальона Владимир Стромин, они охраняли поселок Пески, отбивали атаки в донецком аэропорту.

— Тяжело было морально, ведь там была часть нашей батареи. Мы переживали, чтобы никого не убили, — поделился Владимир. — Успокоились, когда вывели последнего из нашей бригады.

В Запорожье прошел урок Военной Славы

Старший солдат разведвзвода Артем Оксак вернулся домой 7 ноября со словами «Слава Богу, что живой!». Парень поделился с «Индустриалкой», что воюет за мир в Запорожье, чтобы на земле родного города никогда не было войны.

В Запорожье прошел урок Военной Славы

Константин Ременюк, старший солдат 93-й отдельной механизированной бригады, признался, что больше всего скучал за семьей, друзьями и обычной жизнью.

— Вернулся в отпуск на 10 дней. Очень понравилось как запорожцы нас встретили. Приятно, что люди верят в нас, — рассказал Константин. — Дома встречала жена с маленьким ребенком. Расставаться с близкими было тяжело. Старался звонить каждый день, но не всегда получалось.

Ученики девятых классов учебно-воспитательного комплекса «Основа» получили яркие впечатления от мероприятия. «Нам очень понравился урок Военной Славы! Мы гордимся своей страной и нашими героями!», — отметили ребята.

Фото: Александр Прилепа


Комментарии читателей