Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Главный тренер запорожского «Металлурга» подал в отставку, а его бывшая команда в третий раз проиграла – 0:3
Поделиться

5 ноября вечером состоялась встреча руководства ФК «Металлург» с болельщиками, на которой главный тренер Олег Таран отвечал на очень острые вопросы фанатов, рассказывал о перспективах команды, а спустя три дня стало известно, что Олег Анатольевич отправлен в отставку. Как сообщила пресс–служба клуба, обязанности главного тренера будет исполнять спортивный директор ФК «Металлург» Александр Томах.

Главный тренер запорожского «Металлурга» подал в отставку, а его бывшая команда в третий раз проиграла – 0:3

Филипп Будковский (в центре) от запорожских футболистов убегал, словно на мотоцикле
(Фото Прилепы Александра)

Слухи об уходе Олега Тарана, с учетом кубкового провала команды и нескольких разгромных проигрышей, появились еще в октябре. Вопрос отставки поднимался и на встрече руководства клуба с болельщиками, но ни президент клуба Андрей Шевчук, ни присутствовавший на встрече соучредитель Александр Богуслаев заявлений по этому поводу не делали. И вот отставка Олега Тарана — свершившийся факт.

… «Заря» для «Металлурга» – безусловно, очень крепкий орешек: этот боеспособный коллектив сейчас ходит в реальных претендентах на медали чемпионата. При тренере Юрии Вернидубе, чья футбольная молодость прошла в запорожском «Металлурге». В нашем городе Юрий Вернидуб бросил, в конце концов, и «семейный якорь».

Что касается слов, вынесенных в заголовок, то они о двух Вернидубах – отце и сыне. Юрий Николаевич стал главным конструктором победы над обес–кровленными без Тарана хозяевами поля, которые в субботней игре считались номинальными гостями. Постарался и Вернидуб–младший – именно Виталий, воспитанник запорожского «Металлурга», и положил начало разгрому нашей команды. На 15–й минуте, когда «Заря» подавала угловой, он, центральный защитник, смело «слетал» в штрафную площадку запорожцев и головой вогнал мяч в ворота. И сделал это так мастерски, что ни Старцев, ни его товарищи по обороне и глазом не успели моргнуть. Перед самым перерывом луганчане еще раз отличились, но нас выручили арбитры, зафиксировавшие офсайд.

А во втором тайме у «Зари» и вовсе появились крылья. Она постоянно наседала на позиции одного из аутсайдеров и в конце концов забила еще два мяча – маленькое футбольное чудо сотворил недавний дебютант сборной Украины Будковский.

Словом, «Заря» одержала первую победу на «Славутич–Арене». Между прочим, на днях генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов заявил о том, что его команда не стала в Запорожье «своей». Видимо, имел в виду безвыигрышную серию на «Славутич–Арене» и пустые трибуны стадиона. А раз так, то нелюбимую у нас команду луганчане якобы планируют вскоре отвезти в Винницу или Житомир. После победы над «Металлургом» луганчане, может, и передумают уезжать.

Ну а «Металлург», похоже, разуверивается в своих силах и играет все хуже.
– Мы мало создали опасных моментов у ворот «Зари», нам тяжело приходилось после стандартов, которые исполнял соперник, – констатировал после матча тренер «Металлурга» Анатолий Чанцев.

– Почему на тренерской скамье не было исполняющего обязанности главного тренера Александра Томаха?
– Мы действовали в соответствии с правилами регламента. Исходя из него, только я мог находиться в технической зоне, у меня есть положенная в таких случаях лицензия.

– Игрой я доволен, мы во всех отношениях были сильнее, – в свою очередь заявил журналистам Юрий Вернидуб.

***

Главный тренер запорожского «Металлурга» подал в отставку, а его бывшая команда в третий раз проиграла – 0:3ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 12–ТУРА. Отметим, прежде всего, две настоящие битвы в исполнении лидеров. Во Львове «Шахтер» и «Днепр», несмотря на сумасшедший настрой, ни разу не забили – 0:0. В этой мясорубке травму головы получил игрок сборной Украины, воспитанник запорожского футбола Тарас Степаненко. А в Киеве в поединке «Динамо» – «Карпаты» настоящую сенсацию сотворили львовяне, не уступившие грозному оппоненту – 0:0. И здесь не обошлось без крови. «Говерла» – «Металлург» Д. – 1:0, «Черноморец» – «Ворскла» – 1:0, «Волынь» – «Олимпик» – 4:0, «Ильичевец» – «Металлист» – 1:3.

23 ноября «Металлург» дома примет «Динамо», 29–го также домашний поединок с «Шахтером», а на 6 декабря намечен отложенный 10–й тур, в котором наша команда в Днепропетровске сыграет с «Ильичевцем».

ПРОТОКОЛ

«Заря» (Луганск) ­ «Металлург» (Запорожье) ­ 3:0 (1:0). 8 ноября. Запорожье. Стадион «Славутич­Арена».
3500 зрителей.

Судья Романов (Днепропетровск).
«Металлург»: Старцев, Лисицкий, Балич, Сахневич, Рудыка, Ульянов, Орелеси, Штурко, Сержио, Юсов (Жураховский, 63), Приемов (Платон, 63).

Голы: Вернидуб (15), Будковский (54, 84).

Предупреждены: Юсов, Балич, Штурко, Сахневич.


Комментарии читателей

  • Валентин

    Все говорили гнать Тарана в шею нужно было уже давно. Но Александр Богуслаев добрейший души человек, все надеялся и верил в чудо. Ничегно зато теперь найдет нового тренера (хорошего тренера) и покажем, що ми козацького роду!!!