Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске работники завода «АЗМОЛ» встретили нового «спасателя» предприятия-банкрота горящими шинами
Поделиться

В Бердянске работники завода «АЗМОЛ» встретили нового «спасателя» предприятия-банкрота горящими шинами

На очередную акцию протеста перед проходной вышли работники некогда мощного предприятия нефтеперерабатывающей отрасли Украины «АЗМОЛ», узнав, что Хозяйственный суд назначил нового управляющего санацией — Андрея Васильцова.
Новый санатор, отвечая на прямой вопрос заводчан, приходилось ли ему заниматься санацией, ответил, что не приходилось, но он был распорядителем имущества на запорожском государственном предприятии «Медвироб», а сейчас является ликвидатором мелитопольского завода «Автоцветлит». Однако Андрей Васильцов уверен, что его знаний и опыта достаточно для выведения «АЗМОЛа» из тяжелейшего кризиса.
Работники завода, прежде всего, требуют выплаты зарплаты. За два года этот долг предприятия составляет более 18 миллионов гривен. Андрей Васильцов заявил, что выплату задолженности по зарплате считает своей первоочередной задачей.
Сегодня на заводе нет электроэнергии, воды, не работает ведомственная АТС, которая обслуживает многих абонентов микрорайона «АЗМОЛ».
Работники завода заявили, что готовы к решительным мерам, если им не выплатят зарплату. К каким именно — не говорят. Но понятно, что люди доведены до отчаяния.


Комментарии читателей