Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Облводоканал будут экстренно выводить из кризиса
Поделиться

Для выхода из кризиса коммунальному предприятию «Облводоканал» Запорожского областного совета нужна полная перезагрузка, — об этом заявил председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко на совместном совещании по урегулированию финансовой ситуации КП «Облводоканал»

Облводоканал будут экстренно выводить из кризиса

В его работе приняли участие депутаты областного совета Лариса Мефедова, Николай Никулин, начальник управления по вопросам совместной собственности территориальных громад Запорожского областного совета Евгений Монько, и.о. председателя Запорожской ОГА Григорий Самардак, руководители облводоканала.
По словам заместителя генерального директора КП «Облводоканал» Дмитрия Сагайдачного, основные проблемы предприятия – это зависимость от бюджетного финансирования, наличие кредиторской и дебиторской задолженности, а также острая нехватка оборотных средств.
По состоянию на 28 октября 2014 года, долг предприятия составляет порядка 28 млн. грн. При этом 19,1 млн. грн. облводоканалу задолжал Бердянский водоканал. Такая ситуация требует принятия грамотного менеджерского решения. Чтобы не оставить жителей области без водоснабжения, руководители региона приняли решение о необходимости сбалансировать работу стратегического предприятия путем его реформирования. Главное, уверены управленцы, — это сохранить предприятие и вывести его на новый уровень развития.
По мнению председателя Запорожского областного совета Виктора Межейко, сегодня необходимо отработать алгоритм выхода из кризиса. В первую очередь, снизить потери поставщиков воды и провести грамотную тарифную политику. Предполагается, что план реформирования будет рассмотрен на одной из ближайших сессий Запорожского областного совета.


Комментарии читателей