Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Баскетболисты запорожского "Ферро-ЗНТУ" на предпоследней секунде вырвали победу у "Одессы"
Поделиться

Невероятно напряженной до последней секунды оказалась дуэль баскетболистов «Ферро-ЗНТУ» и «Одессы», выступающих в украинской Суперлиге — 84:83 (19:16, 25:19, 21:23, 19:25). Зрители, а их в «ЗАСе» собралось более тысячи, верили в земляков и, как обычно, сильно их поддерживали.

Стоит сказать и о том, что у «моряков» на площадку выходило 11 человек, тогда как Кирилл Большаков «под ружье» призвал восемь баскетболистов. Больше в его составе нет опытных игроков.
Тем не менее, запорожцы полны решимости побороться и в этом сезоне за медали, как это они трижды делали в предыдущие годы.

Баскетболисты запорожского

Что касается отчетного матча, то в нашей команде следует отметить игру Змитровича, Вильховецкого, Антонца, Тимощука, дебютанта «Ферро» Луговцова, Камасуки, Конате. Но выше всяких похвал в очередной раз «выстрелил» капитан «Ферро» Александр Рыбалко. Вот у кого нервы стальные! На последних секундах он забил «трюльник» и два штрафных команде, в которой выступал несколько сезонов назад.

Баскетболисты запорожского

Это был третий матч «Ферро» в родных стенах и третья победа после предыдущих над «ДнепрАзотом» и чемпионом страны — столичным «Будівельником».
В турнирной таблице лидирует «Химик» из Южного — 16 очков, далее «Будівельник» — 14, «Одесса» — 12, «Черкаські мавпи», «Днепр» из Днепропетровска, «Николаев», «Ферро» и «Киев» набрали по 11 баллов.
15 ноября команда Большакова в гостях сыграет с «Днепром».

Фото: сайт БК «Ферро»


Комментарии читателей