Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Семьям погибших и раненых запорожских военных пообещали выделить квартиры
Поделиться

В Запорожье создана специальная комиссия, которая займется вопросами закупки жилья для семей погибших военнослужащих, а также военнослужащих, получивших повреждения позвоночника или потерявших конечности.

Семьям погибших и раненых запорожских военных пообещали выделить квартиры

Комиссию возглавил первый заместитель председателя ОГА Григорий Самардак. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

Как объяснил директор департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан, местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления должны найти подходящие квартиры на территории Запорожского края.

Комиссия, в свою очередь, рассмотрит предложенные варианты и определит квартиры, которые приобретут для семей погибших и раненых военнослужащих.

Соответствующие департаменты ОГА должны согласовать с профильными министерствами перечень расходов, связанных с осуществлением мер по закупке жилья.

Департамент социальной защиты населения ОГА приобретет в установленном законодательством порядке определенные комиссией квартиры, передаст в коммунальную собственность соответствующих территориальных общин для их последующей передачи семьям погибших и раненых военнослужащих.

Для региона на эти цели из резервного фонда госбюджета Украины предусмотрено 1,8 млн грн — для семей погибших военнослужащих, 461,2 тыс. гр — для военнослужащих, получивших повреждения позвоночника или потерявших конечности.


Комментарии читателей