iz.com.ua

Запорожье
С первого раза провести в Мелитополе конкурс на перевозку пассажиров не получилось
Поделиться

Определить, кто из перевозчиков будет обслуживать семь маршрутов общего пользования в Мелитополе (Запорожская область), у конкурсного комитета не получилось. Ни один из претендентов не подошел по всем критериям.

С первого раза провести в Мелитополе конкурс на перевозку пассажиров не получилось

Назначенный на конец сентября конкурс на перевозку пассажиров по автобусным маршрутам общего пользования оказался не проведенным, так как никто из автотранспортных предприятий и частных фирм не получили допуск на участие в нем. Причина проста — не соответствие требованиям, которые исполком Мелитопольского горсовета выдвинул к участникам. Это вынудило власть объявить новый конкурс на семь объектов.

«Экспедирование и перевозки контейнеров вы сможете заказать, воспользовавшись сайтом http://www.mitridat.odessa.ua/. Логистическая компания Митридат Одесса предоставляет широкий спектр услуг в сфере организации доставки грузов и морских контейнерных перевозок

— Требования остаются прежними, — отметил на последнем заседании исполкома начальник сектора транспорта и связи Александр Слышик. — Срок эксплуатации транспортных средств не должен превышать 10 лет. Претенденты должны организовать работу не менее одного автобуса, предназначенного для перевозки людей с ограниченными возможностями, выполнить обязательство по оборудованию в 6-месячный срок всего автопарка видеокамерами и GPS-системами, а также обеспечить перевозку льготных категорий.

Интересно, что до сих пор в Мелитополе нет ни одного транспортного средства, которое бы могло перевозить горожан на инвалидных колясках. Да и льготников маршрутчики зачастую отказываются перевозить бесплатно. Удастся ли организаторам конкурса найти перевозчиков, готовых взять на себя немалые затраты, чтобы стать победителем конкурса, станет известно примерно через месяц.