Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Фоторепортаж
В Запорожье есть девятое чудо света
Поделиться

Вальсом участников народного ансамбля бального танца «Стиль» открылся торжественный вечер, посвященный 80–летию Дворца культуры металлургов ООО «Социальные инициативы Запорожья» комбината «Запорожсталь».

В Запорожье есть девятое чудо света

На сцене ДК металлургов – народный ансамбль эстрадного танца «Лабиринт»

Юбилей дворца отметили большим концертом лучших коллективов, выступления которых чередовались с поздравлениями гостей. Теплые слова говорили директор по качеству ОАО «Запорожсталь» Сергей Гоман, председатель профкома комбината Леонид Анисимов. Особенно эмоциональным стало выступление руководителя молодежной организации «Запорожстали» Сергея Ильченко, который в прошлом и сам был ведущим многих вечеров в ДК металлургов.

– Я пришел поздравить своих родных людей, с которыми много лет работал, сотрудничал и развивался сам, – сказал Сергей Ильченко. – Благодаря Дворцу культуры мы можем отвлечься от проблем. Приходишь сюда — и забываешься, «перезагружаешься». И после того как почувствуешь всю прелесть и профессионализм этого дворца, его энергетику, идешь на предприятие и начинаешь созидать на благо родного комбината, Запорожья и Украины.

В Запорожье есть девятое чудо света

Говорят, что у нас остров Хортица — восьмое чудо света. Хочу сказать, что Запорожье — уникальное место, потому что у нас есть девятое чудо света, которое наполняет любого входящего сюда человека энергетикой, — Дворец культуры металлургов. Это все благодаря тому, что здесь работают профессионалы, сплоченный дружный коллектив. Я сам выходец из кавээновского движения и не теряю связи с этой игрой. У нас была шутка по поводу работников ДК металлургов. В своих миниатюрах мы называли их жителями Дворца культуры, потому что они здесь действительно как дома, полностью отдаются работе. И в какое бы время ты ни пришел в ДК, здесь есть работники, которые встретят, напоят чаем, дадут конфету, поинтересуются, как дела и даже что–то посоветуют.

В Запорожье есть девятое чудо света

– В прошлом году «Запорожсталь» отметила 80–летие, и главным лозунгом стало, что у комбината стальной характер и украинская душа, – напомнил директор ООО «Социальные инициативы Запорожья» Сергей Мешок. – И если можно сказать, что стальной характер закалялся в цехах, на производстве, то украинская душа – в стенах ДК металлургов.

Были ценные подарки от «Запорожстали» и ее генерального директора Ростислава Шурмы Дворцу культуры, и много грамот для его сотрудников как от комбината, так и от города и области, и поздравления ветеранам ДК.

А директору ДК Николаю Володькову вручили орден «За заслуги перед Запорожским краем» ІІ степени и медаль «За личный вклад в развитие города Запорожья».

В Запорожье есть девятое чудо света

Завершающим аккордом торжества стал вынос на сцену большого праздничного торта со свечами, которые, загадывая желания, задували сотрудники ДК металлургов.

А еще один торт, приготовленный к празднику, останется в ДК надолго. Воспитанники кружков «Умелая иголочка» и «Мастерилка» сделали панно к 80–летию ДК металлургов и сшили… торт. Их представили на выставке поделок кружков ДК.
– Торт – бумажный, украшали его цветами в технике квилинга – то есть скручивали из бумаги, – рассказывает руководитель кружка «Умелая иголочка» ДК металлургов Ирина Бережная. – Над ним работали двадцать детей. Торт сшили специально к 80–летию ДК и теперь он будет у нас функционировать как реквизит на праздники.

В Запорожье есть девятое чудо света

СКАЗАНО!

Николай Володьков,
директор ДК металлургов:

– 7 ноября 1934 года в этом здании был открыт Деловой клуб для инженерно–технических работников металлургического комплекса промплощадки. Уже тогда здесь работали музыкальный и шахматный кружки, кружок рисования.

Сегодня ДК металлургов отмечает 80–летие с уверенным настроением, с чувством того, что у нас развивается творческий потенциал, у нас много достойных коллективов.

Мы являемся Дворцом культуры металлургического предприятия, комбината «Запорожсталь», и нашему ДК всегда уделялось внимание. С приходом новой команды, нового руководства комбината, генерального директора Ростислава Игоревича Шурмы, впервые за десять лет после реконструкции ДК нам выделены инвестиции более 700 тыс. грн. Мы обновили паркет, восстановили свет, до конца ноября будет восстановлен звук. Очень благодарны комбинату «Запорожсталь», Ростиславу Шурме за поддержку социальной сферы в целом и нас в частности.


Комментарии читателей