Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Под Донецком первую боевую потерю понес запорожский 37-й тербат
Поделиться

Печальная весть пришла из зоны АТО — от полученного во время минометного обстрела тяжелого ранения скончался солдат запорожского 37-го батальона территориальной обороны (с 25 октября это подразделение вошло в состав 93 механизированной бригады как мотопехотный батальон) Андрей Ломейко. Подразделение, сформированное в Запорожье в кратчайшие сроки в начале сентября, стоит недалеко от Донецка.

Под Донецком первую боевую потерю понес запорожский 37-й тербат

— Андрей Ломейко был доставлен в Авдеевскую районную больницу, но спасти солдата не смогли — полученные ранения оказались несовместимыми с жизнью, — рассказал «Индустриалке» заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов.
По словам Михаила Александровича, Андрей Ломейко до призыва в Вооруженные Силы работал на ГП «Ивченко-Прогресс». По мобилизации был призван 28 августа и направлен в криворожский 40-й батальон территориальной обороны. В октябре Андрей Ломейко стал бойцом 37-го запорожского тербата — из Кривого Рога перевели для доукомплектования нашего подразделения одну роту. В канун парламентских выборов наш мотопехотный батальон 93 ОМБр отправился в зону боевых действий.
Вечная память герою…

По официальным данным облвоенкомата на сегодня погибли 50 военнослужащих Вооруженных Сил Украины — кадровые офицеры, контрактники и мобилизованные. В это количество не входят трое военнослужащих 55 артбригады, которые продолжают числиться без вести пропавшими, поскольку есть свидетельства, что они погибли, но в Запорожье «грузом 200» защитники Украины не вернулись.
Военный комиссариат не ведет официальный учет погибших в составе добровольческих батальонов, Нацгвардии и других формирований.