Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские чемпионки Украины: "Мы на все напрашиваемся, и ни от чего не отказываемся!"
Поделиться

В ответ на призыв Запорожской епархии УПЦ оказать посильную помощь в восстановлении «храма военно-полевой медицины», прославленная запорожская спортсменка-гиревик заслуженный мастер спорта Украины, рекордсменка Книги Гиннесса 2014 года Любовь Черепаха не только выставила две медали Гиннесса на аукцион, но и своими руками оказывает практическую помощь в реконструкции госпиталя. Об этом сообщает Пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта.

Запорожские чемпионки Украины:

Уже вторую субботу подряд легенда запорожского спорта моет полы в палатах, очищает от извести и раствора медицинские шкафы и морозильные камеры, выносит строительный мусор из хозпомещений объекта. Но, если 1 ноября, она пришла одна, то уже 8 ноября, в помощь прославленной маме, снарядилась её дочь – серебряный призер чемпионата мира в Сан-Диего мастер спорта Украины Виктория Черепаха. Но и она пришла не одна. Четверо ребят из сборной металлургического колледжа по гиревому спорту Ваховский Денис, Серединский Андрей, Тымчук Виктор и Сафонов Артур решили следовать примеру своего тренера не только на помосте, но и в проявлении патриотических чувств.

Запорожские чемпионки Украины:

Пока Виктория отмывала окна в операционной, ее «железные мальчишки», под руководством Любови Черепахи гребли листву в палисадниках объекта, двигали медицинскую мебель, выносили строительный мусор из будущих палат. Артур Сафонов пообещал 15 ноября привести еще с десяток добровольных помощников, которым не чужды слова патриотизм, милосердие, справедливость.

Запорожские чемпионки Украины:

А привести друзей причина будет. Когда еще молодые люди смогут плечом к плечу поработать с тремя абсолютными чемпионками Украины -2014 года? Все дело в том, что на Любовь Черепаху в телефонном режиме вышла мастер спорта Украины Виктория Мосияш из Токмака, которая обязалась помочь подругам по сборной в следующую субботу. Следует отметить, что Виктория Мосияш, которая выступает в весовой категории до 60 килограммов, в этом году впервые стала абсолютной чемпионкой Украины и мира! В прошлом году, но в весовой категории свыше 70 килограммов эти титулы примеряла на себя Любовь Черепаха! Кроме того, именно в этом году Виктория Мосияш, Виктория Черепаха и Любовь Черепаха одновременно, но каждая в своей весовой категории, стали абсолютными чемпионками Украины!

Запорожские чемпионки Украины:

Как сказала Любовь Черепаха: «Мы на всё напрашиваемся и ни от чего не отказываемся! Знаете, кто сказал? Герой франко-русской войны 1812 года Денис Давыдов. Правда, в его устах это звучало несколько иначе – «я всегда уверен был, что в ремесле нашем тот только выполняет долг свой, который преступает за черту свою, не равняется духом, как плечами, в шеренге с товарищами, на все напрашивается и ни от чего не отказывается». Так и мы: преступаем черту свою!»

Поэтому, тех спортивных журналистов, кому также интересно пообщаться с нашим прославленным трио, призываем «преступить черту свою». Работники госпиталя ждут вас в субботу 15 ноября к 10.00 – началу еженедельного субботника.

Запорожская епархия УПЦ просит всех неравнодушных подключиться к ремонту госпиталя. Очень нужны мастера по ремонту и люди для уборки помещений после строительных работ. Принимаем пожертвования стройматериалами. Телефон координатора проекта: (098)333-80-98 — Сергей Шульгай.

Фото: пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта.


Комментарии читателей