Индустриалка - новости Запорожья

Выборы - 2014, Главные, Запорожье
Владимир Бандуров беспрецедентно фабрикует себе победу на выборах, воруя голоса избирателей
Поделиться

Окружная избирательная комиссия (ОИК) по 79-му избирательному округу закончила пересчет голосов избирателей. Впервые на выборах наблюдались такие беспрецедентные по наглости и открытости нарушения закона, когда члены комиссии в открытую фальсифицировали результаты голосования.

Владимир Бандуров беспрецедентно фабрикует себе победу на выборах, воруя голоса избирателей

Напомним, в комиссии сформировалось большинство из ставленников Владимира Бандурова. 10 членов комиссии постоянно голосовали за признание недействительными бюллетеней «за» Александра Григорчука, которые и участковая избирательная комиссия, и восемь незаангажированных членов ОИК, и наблюдатели считают имеющими силу. Несмотря на это, бандуровские ставленники, нарушая не только присягу, а и законы продолжали беспредел.

Владимир Бандуров беспрецедентно фабрикует себе победу на выборах, воруя голоса избирателей

— События последних дней свидетельствуют о том, что назначенные после выборов члены окружной избирательной комиссии имели четкую задачу фальсификации результатов выборов, — отметил доверенное лицо Александра Григорчука Егор Семенков. — Комиссия пошла по циничному и крайне незаконному варианту признания избирательных бюллетеней недействительными по надуманным основаниям. Комиссия незаконно, попирая все нормы избирательного законодательства, руководствуясь только своими целями, чтобы Бандуров победил любой ценой, украла голоса избирателей.
Мы подали исковые заявления о признании недействительными постановлений ОИК по 149 избирательным бюллетеням. Но, если мы столкнемся с тем же правовым беспределом, который наблюдали в судах первой и второй инстанций, если мы увидим административное давление, то сфабрикованный результат пересчета останется неизменным. Ничего общего с победой это не имеет — это фальсификация. Мы будем отстаивать победу, но, если государство, которое называет себя демократическим, не хочет защитить справедливый результат, а то, что он справедливый, подтверждали итоги пересчета, то, мы будем вынуждены констатировать, что ничего правового у нас, к сожалению, нет. Грязная победа всегда будет иметь грязные последствия.

Владимир Бандуров беспрецедентно фабрикует себе победу на выборах, воруя голоса избирателей

По итогам пересчета голосов избирателей Владимир Бандуров искусственно создал себе победу и сейчас «лидирует» с отрывом в 15 голосов.

Как заявил сегодня, комментируя происходящее в 79-ом мажоритарном избирательном округе глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, «если бюллетень имеет признаки полиграфического брака, и комиссия по этим причинам признает бюллетени недействительными, это вызывает беспокойство у ЦИК». Хочется верить, что ЦИК наконец-то проявит свою принципиальность в определении настоящего победителя и защитит выбор избирателей округа.


Комментарии читателей