Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский Металлург на «Славутич-Арене» потерпел крупное поражение от луганской Зари
Поделиться

Протокол матча
«Заря» — «Металлург» — 3:0

Запорожский Металлург на «Славутич-Арене» потерпел крупное поражение от луганской Зари

Голы: 1:0 – Вернидуб (15), 2:0 — Будковский (54), 3:0 – Будковский (84)
Предупреждения: Грицай (40) – Юсов (29), Балич (39), Штурко (42), Сахневич (76)
Удаление: Балич (56)
Главный арбитр – Виталий Романов
«Заря»: Шевченко, Каменюка (к), Вернидуб, Пилявский, Игнатьевич, Грицай (Белый, 67), Принц, Малиновский (Липартия, 76) , Караваев (Любенович, 57), Хомченовский, Будковский
Запас: Сантини, Пыско, Ярмаш, Гордиенко
Главный тренер – Юрий Вернидуб
«Металлург»: Старцев, Лисицкий (к), Балич, Сахневич, Рудыка, Ульянов, Орелеси, Штурко, Сержио, Юсов (Жураховский, 63), Приёмов (Платон, 63)
Запас: Грдличка, Коротецкий, Гавриш, Лео, Годин
И.О. главного тренера – Александр Томах
Запорожцы к этому поединку номинально подходили в статусе гостей. Хоть «Металлург» и выступал на родном для себя стадионе, однако это не помогло запорожцам.
Поначалу на поле кипела равная игра. Команды играли очень осторожно. Хотя несколько активней играли номинальные хозяева. На первых минутах стороны обменялись дальними ударами. У «Зари» по воротам соперника пробивал Руслан Малиновский, у запорожцев — Дмитрий Юсов. Но оба этих удара своей цели так и не настигли.
Далее прошла серия стандартов у ворот «Металлурга». После одного из них запорожцы пропустили. Малиновский на 14-й минуте с углового исполнил подачу в штрафную, где первым на мяче оказался Виталий Вернидуб. Никем неприкрытый защитник луганчан, головой вколотил мяч в сетку – 1:0.
После пропущенного мяча запорожцы сели в оборону, стараясь играть на контратаках. Луганчане в свою очередь, всеми силами атаковали владения «Металлурга».
Хороший момент был у «Зари» на 26-й минуте. После навеса в штрафную с углового от Малиновского, Принс в прыжке достал мяч. Но удар у легионера луганчан выдался неточным.
«Металлург» продолжал играть без особых моментов. Однако сумел снова выровнять игру и перевести мяч в центр поля.
Во втором тайме у запорожцев откровенно не заладилось. Главной угрозой для ворот «металлургов» стал лидер «Зари» Дмитрий Хомченовский. Полузащитник своими активными действиями постоянно обострял игру у ворот соперника.
На 54-й минуте «Металлург» снова пропустил. Второй гол луганчане также забили после розыгрыша углового. Малиновский подал на дальнюю штангу, мяч попал к Караваеву. Полузащитник пытался пробить по воротам, но мяч отскочил к Филиппу Будковскому. Нападающему «Зари» оставалось лишь попасть по воротам, что он собственно и сделал – 2:0
А через две минуты случилось непоправимое. Вторую желтую карточку получил Саша Балич, тем самым оставив свою команду играть вдесятером.
Как ни странно, но луганчане после второго забитого мяча сбавили в скорости. Подопечные Юрия Вернидуба больше старались играть в пас и контролировать мяч.
Запорожцам стало играть значительно тяжелее. После небольшой паузы хозяева снова пошли в атаку. Опасность у ворота «Металлурга» снова создал угловой. Как и в предыдущих случаях, разыгрывать его взялся Малиновский. Полузащитник исполнил нижнюю передачу в штрафную, которую луганчане едва не замкнули.
Очень хорошо сегодня отыграл Максим Старцев. Страж ворот «Металлурга» не раз спасал свою команду. Несколько раз Старцев выручал ворота команды после дальних ударов Дмитрия Хомченовского. Спас и в моменте, когда Каменюка опасно прострелил в штрафную. Первым на мяче оказался Любенович, который сходу пробил по воротам. Максим в великолепном сейве отразил этот удар.

В конце игры защита запорожцев снова дала трещину. Дмитрий Хомченовский на скорости ворвался в штрафную и пробил. Мяч после сейва Старцева отскочил прямо на ногу Будковскому, который прицельным ударом оформил дубль – 3:0

Послематчевая пресс-конференция Анатолия Чанцева

Тренер запорожского «Металлурга» Анатолий Чанцев прокомментировал поединок с луганской «Зарей» (0:3).
— Достаточно бескомпромиссная, боевая игра получилась. Что касается нашей команды, ребята пытались комбинировать. К сожалению, это у них не совсем получалось. Были неплохие быстрые атаки, но они не доходили до логического завершения. Мы создавали мало острых моментов. После стандартов, которые исполняла «Заря», нам было трудно бороться. Трудно противопоставить их высокорослым игрокам какие-либо оборонительные действия. Крайне невнимательно играли наши футболисты в штрафной после стандартов, но когда произошло удаление, игра была полностью решена.
— Александра Томаха не было ни на тренерской скамье ни сейчас на пресс-конференции…
— По регламенту, на данный момент на тренерской скамье могу находиться только я, потому что имею лицензию.
— Вы будете тренировать команду?
— Этот вопрос задавайте руководству клуба.
— Лет пять назад, вы были главным тренером и говорили, что «Металлург», играя вничью, опускается всё ниже и ниже. Помните эту фразу? А сейчас «Металлург» проигрывает. У меня к вам просьба: проигрывайте, но только достойно.
— Конечно, счёт неприличный. Всё это неприятно. Но я не думаю, что это будет продолжаться вечно. Я принимаю ваши претензии. Пока буду здесь работать, буду стараться прикладывать усилия для того, чтобы команда росла и прогрессировала, а мы радовали болельщиков.
— У вас есть сегодня претензии к Лисицкому?— Не буду говорить ничего конкретно по фамилиям. Претензии есть ко всей команде. У нас было 11 человек, а не один Лисицкий. Точно так же и ко мне претензии.
— Почему уволили Олега Тарана?
— Это вопрос к руководству клуба.


Комментарии читателей