Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, День за днем, Запорожье, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
Проект "Запорожстали" - "Зелёный город". "Будем спрашивать и с городской власти — а как же дальше?"
Поделиться

Сегодня комбинат «Запорожсталь» организовал и провел субботник в запорожском парке имени Кирова — то, что пришлось оттуда выгрести, можно назвать «авгиевыми конюшнями». Это если скромно говорить

Проект

Интервью «Индустриалке» во время субботника дал Сергей Ильченко, руководитель молодежной организации комбината «Запорожсталь».

— Сергей, парк имени Кирова в Запорожье уже стал традиционным местом приложения сил работников комбината «Запорожсталь» — это уже вторая акция?

— Да, совершенно верно. Это вторая акция по приведению в порядок этого парка. В апреле 2014 года мы сюда впервые пришли — нас было намного больше (сегодня пришли 250 человек — Д.Ш.), потому что к нашей акции подключились также работники других предприятий, были студенты вузов, представители общественных организаций. Ну, и конечно же, горожане, которые и сегодня пришли поддержать нашу акцию.

Мы рассчитываем на то, что зададим ритм и зададим настоящую работу этому парку — короче, рассчитываем на то, что он начнет облагораживаться и что городские власти обратят на это внимание и пойдут дальше.

Мы принципиально не убирали весь парк, а убрали только половину. Но после пяти-шести месяцев парк снова стал грязным. Сюда перестали ходить мамы с колясками, перестали ходить дети. Люди начали бояться этого места — не парк, а сборище криминальных элементов!

Мы, коллектив «Запорожстали», в очередной раз решили выйти сюда на субботник после полугодовой паузы. И в этот раз мы тоже уберем только половину парка. Но теперь мы уже будем спрашивать и с городской власти — а как же дальше?

И сегодня каждый участник нашего субботника подписал обращение к мэру Запорожья Александру Ченсановичу Сину — с требованием, чтобы он проконтролировал порядок, который мы наведем. Чтобы соблюдалась чистота. Потому что те 500 человек (мы ожидали 250), которые пришли сегодня на субботник, они это делают искренне, открыто. И хотят, чтобы наш город был чище.

Мы хотим, чтобы за этой чистотой и порядком следили городские власти. И это обращение участников сегодняшнего субботника мы передадим нашему городскому голове Запорожья.

Фото автора

Проект
Проект
Проект
Проект
Проект
Проект