Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские власти отчитались о подготовке защитных сооружений и простейших укрытий
Поделиться

На вчерашнем заседании городского штаба гражданской обороны подвели итоги подготовки бомбоубежищ во всех районах Запорожья.

Запорожские власти отчитались о подготовке защитных сооружений и простейших укрытий

Участники заседания напомнили, что 28 октября в каждом районе Запорожья провели учения с целью проверки готовности простейших укрытий (подвалов) к приему жителей. Из всех районов Запорожья хуже подготовлены подвалы Заводского района — остались не убранными 15 временных укрытий, которые затопило после прорывов канализации.

Городской голова Александр Син принял решение, что в Запорожье не будут включать сирены в случае чрезвычайной ситуации. По его словам, на восстановление систем оповещения в городе необходимо 1 млн 300 тыс. грн. Он также добавил, что опыт артобстрелов в зоне АТО показывает, что сирену там никто не успевает включить, поэтому было принято решение не тратить на эти цели ни усилий, ни денег.

На заседании городского штаба гражданской обороны обсудили и вопрос освещения подвальных помещений. Так, власти планируют закупить простейшие диодные фонарики на 53 тыс. грн.

Мэр Запорожья выступил также с предложением разработки для смартфонов электронной карты на основе «Гугл мэпс» (по примеру разработанного приложения в Ленинском районе, при открытии которого пользователям открывается список доступных укрытий — авт.), которая будет доступна всем владельцам смартфонов в остальных районах города.

Чтобы получить информацию об укрытиях, управление по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения предлагает запорожцам обращаться по телефонам:
1) 15-80 – единый городской информационно-диспетчерский центр ГКП «Основание»;
2) (0612) 62-63-71, 62-45-80 – дежурный управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета;
3) (0612) 63-59-04 – отдел гражданской защиты населения управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета.


Комментарии читателей