Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В мелитопольских маршрутках на всех пассажиров посадочных мест не хватает
Поделиться

В октябре водители пассажирских автобусов, которые работают в Мелитополе (Запорожская область) 51 раз попались на нарушении правил дорожного движения. В том числе дважды стали участниками ДТП.

В мелитопольских маршрутках на всех пассажиров посадочных мест не хватает

Переполненные маршрутки для Мелитополя не редкость, но в зону внимания госавтоинспекторов попали за месяц только 20 маршрутных такси, в которых количество пассажиров явно превышало количество посадочных мест. Кроме этого нарушения ПДД, по информации инспектора Мелитопольского отдела ГАИ Романа Жигиря, зафиксированы также случаи превышение водителями скорости движения более чем на 20 км/ч, не предоставления преимущества пешеходам, игнорирование требований разметки, или дорожных знаков.

Дважды за месяц маршрутчики становились участниками дорожно-транспортных происшествий. Так, 16 октября водитель Mercedes-Benz 609D, двигаясь задним ходом по улице Свердлова, задел Hyundai Accent. А 28 октября микроавтобус Mercedes-Benz 208D не разминулся с BMW Х5 на пересечении улицы Кирова и проспекта Богдана Хмельницкого. В обоих случаях обошлось без жертв.